Пшенная каша с тыквой и медом
Ингредиенты:
- тыква - 700 г
- пшено - 1 стакан (200 мл)
- вода - 400 мл
- изюм - 2 ст. л.
- барбарис - 2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 / 2 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- имбирь (порошок) - 1 / 2 ч. л.(по желанию)
- мед - по вкусу

Приготовление пшенной каши с тыквой и медом.
Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложить в кастрюлю, залить водой и на большом огне довести до кипения.
Пшено промыть в нескольких водах. Также промыть изюм и барбарис.
Когда вода закипит, к тыкве добавить соль, сахар, имбирь, пшено, изюм и барбарис. Слегка перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и уже на малом огне варить 15 мин.
Затем на поверхность каши равномерно выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 мин.
Кашу перемешать, разложить в порционные тарелки и полить медом. Пшенная каша с тыквой и медом готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!