Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой и медом.
Ингредиенты:
  • тыква - 700 г
  • пшено - 1 стакан (200 мл)
  • вода - 400 мл
  • изюм - 2 ст. л.
  • барбарис - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 / 2 ч. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • имбирь (порошок) - 1 / 2 ч. л.(по желанию)
  • мед - по вкусу
Пшенная каша с тыквой и медом. Ингредиенты.
Приготовление пшенной каши с тыквой и медом.
Кусочки тыквы в кастрюле.
Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложить в кастрюлю, залить водой и на большом огне довести до кипения.
Добавляем пшено.
Пшено промыть в нескольких водах. Также промыть изюм и барбарис.
Когда вода закипит, к тыкве добавить соль, сахар, имбирь, пшено, изюм и барбарис. Слегка перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и уже на малом огне варить 15 мин.
Добавляем масло.
Затем на поверхность каши равномерно выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 мин.
Пшенная каша с тыквой и медом готова.
Кашу перемешать, разложить в порционные тарелки и полить медом. Пшенная каша с тыквой и медом готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1930
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-03-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх