Приготовление маринованных шампиньонов.
Шампиньоны выложить в форму для запекания. Полить их растительным маслом и хорошо перемешать. Запекать 15 мин. в разогретой до 230 °С духовке, чтобы грибы пустили сок.
Готовим маринад. К сахару добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Маринад должен быть хорошо соленым. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами. Все выложить в миску.
Добавить горячие грибы (без выделившегося при запекании сока).
Влить маринад. Перемешать.
Грибы остудить и добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
При необходимости добавить соль и/или лимонный сок. Грибы поместить в холодильник на 1-2 часа. или на ночь. Шампиньоны в пикантном маринаде готовы.