Шапминьоны в пикантном маринаде

Шапминьоны в пикантном маринаде рецепт.
Подписка Youtube Друзья подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты:
  • шампиньоны - 600 г
  • фиолетовый лук - 80 г
  • острий перец - полстручка
  • корень имбиря - 10 г
  • чеснок - 3-4 зубчики
  • зелень петрушки
  • подсолнечное рафинированное или оливковое масло - для запекания грибов
Для маринада:
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 30 мл
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление маринованных шампиньонов.

Поливаем шампиньоны растительным маслом.
Шампиньоны выложить в форму для запекания. Полить их растительным маслом и хорошо перемешать. Запекать 15 мин. в разогретой до 230 °С духовке, чтобы грибы пустили сок.
Готовим маринад.
Готовим маринад. К сахару добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Маринад должен быть хорошо соленым. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Добавляем чеснок, имбирь, острый перец, лук.
Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами. Все выложить в миску.
Добавляем шампиньоны.
Добавить горячие грибы (без выделившегося при запекании сока).
Добавляем маринад.
Влить маринад. Перемешать.
Добавляем петрушку.
Грибы остудить и добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
Маринованные шампиньоны в пикантном соусе готовы.
При необходимости добавить соль и/или лимонный сок. Грибы поместить в холодильник на 1-2 часа. или на ночь. Шампиньоны в пикантном маринаде готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 114
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2021-11-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх