Селедка под шубой
Ингредиенты:
- картофель - 200 г
- филе сельди - 200 г
- свекла - 250 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- яйца - 2 шт.
- майонез - 400 г
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель почистить и натереть на крупной терке.
Очистить сельдь от кожицы (если она есть) и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке.
Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке.
Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
В тарелку, в которой будете готовить салат, первым слоем выложить картофель и хорошо смазать майонезом.
Вторым слоем выложить сельдь и смазать майонезом.
На сельдь выложить лук, смазать майонезом.
На лук выложить яйца и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь и также смазать майонезом.
Последним (тонким) слоем выложить тертую на мелкой терке свеклу по всей поверхности. Когда салат готов, положите его на 3 часа (можно и на ночь) в холодильник настояться. Селедка под шубой готова.
Для украшения салата можно использовать зелень петрушки, фигурно нарезанную вареную морковь и майонез.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!