Селедка под шубой

Селедка под шубой. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • картофель - 200 г
  • филе сельди - 200 г
  • свекла - 250 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 400 г
Селедка под шубой.
Приготовление:
Тертая картошка.
Отваренный в мундире картофель почистить и натереть на крупной терке.
Нарезанная кубиками сельдь.
Очистить сельдь от кожицы (если она есть) и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный кубиками лук.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тертые яйца.
Отваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке.
Тертая морковь.
Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке.
Тертая свекла.
Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель на тарелке.
В тарелку, в которой будете готовить салат, первым слоем выложить картофель и хорошо смазать майонезом.
Селедка на картофеле.
Вторым слоем выложить сельдь и смазать майонезом.
Лук на селедке.
На сельдь выложить лук, смазать майонезом.
Яйца на луке.
На лук выложить яйца и смазать майонезом.
Морковь на яйцах.
Следующим слоем выложить морковь и также смазать майонезом.
Последний слой - свекла.
Последним (тонким) слоем выложить тертую на мелкой терке свеклу по всей поверхности. Когда салат готов, положите его на 3 часа (можно и на ночь) в холодильник настояться. Селедка под шубой готова.
Для украшения салата можно использовать зелень петрушки, фигурно нарезанную вареную морковь и майонез.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8799
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-21
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх