Рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г
- сметана - 200 г (20% жирности)
- сахар - 2-3 ст. л.
- мука - 350 г
- сода - 1/2 ч. л.
- повидло - 150 г
- пудра сахарная
Приготовление:
Маргарин растопить на водяной бане.
Растопленный маргарин вылить в посудину, добавить сметану и сахар.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло (как на фото) и завернуть к середине.
Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 30 мин. Рогалики с повидлом готовы.
Готовые рогалики обмакать в пудре, или посыпать ею.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!