Чесночный суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- бульон мясной - 2 л. (можно использовать кубик)
- брюссельская капуста - 200 г
- картофель - 500 г
- болгарский перец - 150 г
- морковь - 100 г
- репчатый лук - 100 г
- чеснок - 7 зубчиков
- зелень укропа, лавровый лист
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
- сметана (при подаче)
Приготовление:
Брюссельскую капусту промыть, положить в кипящую воду на 2 мин. и откинуть на дуршлаг
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель.
Потом положить перец.
Вслед за перцем в кастрюлю добавить брюссельскую капусту. Довести до кипения, посолить и варить 15 мин.
Между тем почистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь с луком обжаривать примерно 10 мин., помешивая.
Укроп мелко порубить.
В кастрюлю добавить зажарку и поварить еще 5 мин.
Потом выжать чеснок.
Следом добавить укроп и лавровый лист. Тогда отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Чесночный суп с брюссельской капустой готов.
Суп подавать со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!