Салат с жареными грибами
Ингредиенты:
- картошка - 200 г
- шампиньоны - 400 г
- огурцы соленые - 150 г
- яйца - 3 шт.
- морковь - 200 г
- лук - 100 г
- майонез - 200 г
- соль, перец
Для оформления:
- оливки чорные
- помидор
- перья зеленого лука
Приготовление:
Грибы с луком мелко порезать, выложить на сковороду и обжарить на масле.
Вареный в мундирах картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Вареные яйца очистить, желтки и белки отдельно натереть на мелкой терке.
Вареную морковь очистить от кожуры и также натереть на крупной терке.
На широкую плоскую тарелку выложить слой картофеля в форме гриба и хорошо смазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные с луком грибы. Также смазать майонезом.
Далее выложить слой соленых огурцов.
На огурцы выложить желтки. Смазать майонезом.
Далее весь гриб покрываем тертыми белками.
Шапочку гриба смазать майонезом и на нее выложить слой вареной моркови. Салат с жареными грибами готов.
Оформление салата: на шапку гриба выложить "солнышко", сделанное из помидора и оливки, из оливок сформировать корень гриба, а с зеленого лука – травку.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!