Шакароб
Ингредиенты:
- помидоры - 400 г
- болгарский перец - 200 г
- лук - 200 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шакароб – это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к
плову. Обычно его готовят из помидоров, болгарского перца и лука. Хотя в некоторых случаях болгарский перец отсутствует. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное – никакого растительного масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат :)
Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.
Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.
Перец тонко нарезать соломкой.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку.
Посолить.
Все хорошо перемешать. Шакароб готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!