Безе с фундуком и какао
Ингредиенты:
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 200 г (1 стакан)
- фундук - 50 г (0,5 стакан)
- какао-порошок - 1 ст. л.
- щепотка соли
Приготовление безе с фундуком и какао:
На раскаленной сковородке обжарить орехи, периодически помешивая 6-7 мин.
Затем орехи очистить от кожуры и измельчить в блендере.
Белки отделить от желтков, выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить их миксером в густую пену.
Продолжая взбивать белки, постепенно (по 1-2 ст. л.) высыпать в них сахар.
Затем просеять через сито и добавить какао, снова взбить миксером. Так как взбитые белки имеют свойство оседать, то следующие шаги делаем быстро, но аккуратно :)
После этого добавить измельченные орехи и осторожно перемешать ложкой, подбирая массу от краев к середине.
Белковую массу отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень через кулинарный шприц, или выложить столовой ложкой. Выпекать примерно 1,5 часа. при температуре 100 °С на верхнем ярусе духовки.
Безе с фундуком и какао готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!