Безе с фундуком и какао

Безе с фундуком и какао. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 200 г (1 стакан)
  • фундук - 50 г (0,5 стакан)
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • щепотка соли
Безе с фундуком и какао.
Приготовление безе с фундуком и какао:
Фундук обжаривается на сковородке.
На раскаленной сковородке обжарить орехи, периодически помешивая 6-7 мин.
Измельчаем обжаренный фундук в блендере.
Затем орехи очистить от кожуры и измельчить в блендере.
Взбиваем в густую пену белки.
Белки отделить от желтков, выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить их миксером в густую пену.
Продолжая взбивать белки добавляем сахар.
Продолжая взбивать белки, постепенно (по 1-2 ст. л.) высыпать в них сахар.
После сахара добавляем какао и снова взбиваем.
Затем просеять через сито и добавить какао, снова взбить миксером. Так как взбитые белки имеют свойство оседать, то следующие шаги делаем быстро, но аккуратно :)
Затем к белкам добавляем измельченный фундук и перемешиваем ложкой.
После этого добавить измельченные орехи и осторожно перемешать ложкой, подбирая массу от краев к середине.
На застеленный пергаментной бумагой противень отсаживают белковую массу через кулинарный шприц (или ложкой).
Белковую массу отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень через кулинарный шприц, или выложить столовой ложкой. Выпекать примерно 1,5 часа. при температуре 100 °С на верхнем ярусе духовки.
Безе с фундуком и какао готово.
Безе с фундуком и какао готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3149
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-22
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх