Тушенный лук-порей
Ингредиенты:
- лук-порей - 2 крупных стебля (только белая часть)
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидори - 2 шт. (свежие или в собственном соку)
- масло оливковое или подсолнечное - 4 ст. л.
- лимон - 1 / 2 (или по вкусу)
- соль, чорный молотый перец
- зелень петрушки
- бульон овощной или мясной - 1 / 2 стакана (можна добавить воду)
Приготовление тушенного лука-порей:
Чеснок мелко порезать.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
Лимон нарезать полукольцами.
Если помидоры свежие – ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.
Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.
В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить лимон ...
... лук-порей и все залить бульоном.
Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.
Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.
В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеный лук-порей готов.
Это блюдо является хорошим гарниром к мясу, птице или рыбе.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!