Тушенный лук-порей

Тушенный лук-порей. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • лук-порей - 2 крупных стебля (только белая часть)
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидори - 2 шт. (свежие или в собственном соку)
  • масло оливковое или подсолнечное - 4 ст. л.
  • лимон - 1 / 2 (или по вкусу)
  • соль, чорный молотый перец
  • зелень петрушки
  • бульон овощной или мясной - 1 / 2 стакана (можна добавить воду)
Тушенный лук-порей.
Приготовление тушенного лука-порей:
Мелко порезанный чеснок.
Чеснок мелко порезать.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
Порізаний півкільцями лимон.
Лимон нарезать полукольцами.
Порезанные кубиками помидоры.
Если помидоры свежие – ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.
Порезанный крупными кольцами лук-порей.
Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.
Лук с чесноком обжариваются.
В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.
Добавляем в кастрюлю помидоры.
Затем добавить помидоры.
Добавляем порезанный лимон.
Следом добавить лимон ...
Добавляем лук-порей и бульон в кастрюлю.
... лук-порей и все залить бульоном.
Солим и доводим до кипения.
Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 мин.
Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.
Перчим. Тушеный лук-порей готов.
В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеный лук-порей готов.
Это блюдо является хорошим гарниром к мясу, птице или рыбе.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5196
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх