Салат из индейки под йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- листовой салат (латук) - 1 кочан
- помидоры черри (можно обычные) - 200 г
- моцарелла (mozzarella) - 150 г
- грудка индейчки (или курицы) - 400 г
- соль
- черный молотый перец
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- обезжиренный йогурт - 4 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бальзамический уксус- 2 ст. л.
Приготовление салата из индейки под йогуртовым соусом:
Латук хорошо промыть, обсушить и порвать руками, или порезать ножом.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Моцареллу нарезать дольками.
Грудинку индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать довольно крупными кусками.
Сковородку с маслом разогреть, выложить куски индейки и жарить до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.
Готовим соус.
В посудину вылить йогурт, добавить масло и бальзамический уксус.
Все взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
На порционные тарелки выложить листья салата, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу, затем выложить куски индейки и полить йогуртовым соусом. Салат из индейки под йогуртовым соусом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!