Суп из щавеля (зеленый борщ)
Ингредиенты:
- вода или мясной бульон - 3 л.
- щавель - 200-250 г
- картофель - 500 г
- рис - 4 ст. л. без вершка
- морковь - 150 г
- репчатый лук - 150 г
- вареные яйца - 5 шт.
- сметана - 200 г
- зеленый лук (по желанию)
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление зеленого борща:
Готовя этот вкусный весенний суп из щавеля, я всегда добавляю в процессе варки сметану. Поэтому важно, чтобы она была домашней. Магазинная сметана во время варки возьмется комками, – от чего суп будет иметь неэстетичный вид.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кольцами.
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
Между тем желтки отделить от белков.
Белки крупно порезать.
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Следом добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
Зеленый лук измельчить.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Следом добавить порезанный щавель и...
...зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля (зеленый борщ) готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!