Готовя этот вкусный весенний суп из щавеля, я всегда добавляю в процессе варки сметану. Поэтому важно, чтобы она была домашней. Магазинная сметана во время варки возьмется комками, – от чего суп будет иметь неэстетичный вид.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кольцами.
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
Между тем желтки отделить от белков.
Белки крупно порезать.
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Следом добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
Зеленый лук измельчить.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Следом добавить порезанный щавель и...
...зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля (зеленый борщ) готов.