Суп из щавеля (зеленый борщ)

Суп из щавеля (зеленый борщ). Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • вода или мясной бульон - 3 л.
  • щавель - 200-250 г
  • картофель - 500 г
  • рис - 4 ст. л. без вершка
  • морковь - 150 г
  • репчатый лук - 150 г
  • вареные яйца - 5 шт.
  • сметана - 200 г
  • зеленый лук (по желанию)
  • соль, перец
  • лавровый лист
Суп из щавеля (зеленый борщ).
Приготовление зеленого борща:

Готовя этот вкусный весенний суп из щавеля, я всегда добавляю в процессе варки сметану. Поэтому важно, чтобы она была домашней. Магазинная сметана во время варки возьмется комками, – от чего суп будет иметь неэстетичный вид.

Порезанный картофель.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Порезанная кольцами морковь.
Морковь почистить, порезать кольцами.
Очищенный и разрезанная накрест лук.
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Картофель, лук и морковь кладем в кастрюлю.
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
Добавляем рис в кастрюлю.
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
Отделенные от белков желтки.
Между тем желтки отделить от белков.
Порезанные белки.
Белки крупно порезать.
Желтки перетертые со сметаной.
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Добавляем протертые желтки в кастрюлю.
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Добавляем порезанные белки в кастрюлю.
Следом добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
Порезанный щавель.
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
Порезанный зеленый лук.
Зеленый лук измельчить.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Следом добавляем щавель.
Следом добавить порезанный щавель и...
Добавляем зеленый лук.
...зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
Суп из щавеля (зеленый борщ) готов.
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля (зеленый борщ) готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 19597
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх