Яйца фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- яйца - 7 шт.
- печень трески - 1 банка (масса нетто 230 г)
- репчатый лук - 50 г
- зелень петрушки (без стеблей) - повлпучка (небольшого)
- майонез - 1 ст. л.
- черный молотый перец
- соль (при необходимости)
Приготовление яиц фаршированных печенью трески:
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук залить кипятком на 1 мин., чтобы он смягчился. Затем воду слить, лук немного посолить и сбрызнуть уксусом.
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам.
Отделить желтки от белков. Желтки выложить в посудину и хорошо размять вилкой.
После этого к желткам добавить печень трески (без масла) и снова все хорошо размять.
Затем добавить зелень петрушки, майонез, лук, поперчить, перемешать и, при необходимости, посолить.
Полученной массой нафаршировать белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!