Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом
Ингредиенты для блинов:
  
    - мука - 150 г
 
    - яйца - 2 шт.
 
    - молоко - 450 г
 
    - сахар - 0,5 ст. л.
 
    - цедра половины апельсина
 
    - черный шоколад - 25 г
 
    - бананы - 2 шт.
 
    - подсолнечное масло - 2 ст. л.
 
    - щепотка соли
 
  
  Ингредиенты для сиропа:
  
    - цедра одного апельсина
 
    - свежевыжатый апельсиновый сок - 200 мл.
 
    - сахар - 4 ст. л.
 
  
 

 
Приготовление шоколадно-банановых блинов:

Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.
 

Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.
 

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.
 

Пока сироп охлаждается, готовим блины. Муку выложить в посудину. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара ...
 

... и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.
 

Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
 

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.
 

Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшееся молоко.
 

Полученную массу хорошо взбить венчиком.
 

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
 

На раскаленной сковороде пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Кстати, бананы можно отдельно поджарить на масле или сливочном масле с обеих сторон и затем завернуть их в готовые блины.
 

Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!