Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом
Ингредиенты для блинов:
- мука - 150 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 450 г
- сахар - 0,5 ст. л.
- цедра половины апельсина
- черный шоколад - 25 г
- бананы - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
- цедра одного апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок - 200 мл.
- сахар - 4 ст. л.

Приготовление шоколадно-банановых блинов:

Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.

Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.

Пока сироп охлаждается, готовим блины. Муку выложить в посудину. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара ...

... и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.

Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.

Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшееся молоко.

Полученную массу хорошо взбить венчиком.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

На раскаленной сковороде пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Кстати, бананы можно отдельно поджарить на масле или сливочном масле с обеих сторон и затем завернуть их в готовые блины.

Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!