Блины с куриным мясом
Ингредиенты:
- блины
- вареная курица (с костями и кожицей) - 500 г
- репчатый лук - 250 г
- куриный бульон - 150-200 г
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
Приготовление блинов с куриным мясом.
Готовим фарш. Лук порезать мелкими кубиками.
Порезанный лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо с кожицей отделить от костей…
…и пропустить через мясорубку.
К слегка обжаренному луку выложить пропущенное через мясорубку мясо. Перемешать, слегка обжарить (примерно 5 мин.), при необходимости добавить подсолнечное масло или куриный жир с бульона.
Потом, время от времени помешивая, тушить мясо примерно 15 мин., при этом постепенно вливая бульон, для того чтобы фарш стал более вязким.
Хорошо поперчить, при необходимости посолить и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова.
Фарш тонким слоем выложить на середину блинчика.
Начинку с одной стороны накрыть блином.
Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
Потом блин завернуть (как на фото).
Перед подачей блины слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавать с
куриным бульоном или сметаной. Блины с куриным мясом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!