Куриный бульон с домашней лапшой
Ингредиенты для бульйона:
- курица домашняя - 800 г
- вода - 4 л.
- репчатый лук - 150 г
- морковь - 200 г
- соль
- перец
- корень петрушки (по желанию)
Ингредиенты для лапши:
- яйца - 3 шт.
- мука - 300 г
![Ингредиенты Куриный бульон с домашней лапшой.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/ingredienty.jpg)
Приготовление куриного бульона с домашней лапшой:
![Фото 1 Курица варится.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/varytsya.jpg)
Курицу заранее отмочить в холодной воде (3-4 часа). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать (важно этот момент не пропустить, иначе бульон может помутнеть), огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 2 часа., пока мясо не станет очень нежное, мягкое и будет легко отделяться от костей. Если готовите бульон из домашней птицы, то, как правило, варить ее нужно значительно дольше, примерно 4-5 ч. В течение первых 10 мин., после того, как бульон закипел, следует периодически снимать пену.
![Фото 2 Порезанная морковь.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/morkva.jpg)
Морковь почистить, порезать брусочками.
![Фото 3 Лук.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/cybulya.jpg)
Лук почистить, сделать крестообразный надрез.
![Фото 4 Куриный бульон.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/kurinyj-bulyon.jpg)
Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., после чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.
![Фото 5 Готовим домашнюю лапшу.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/boroshno.jpg)
Пока варится бульон, готовим лапшу.
В посудину высыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить туда яйца.
![Фото 6 Тесто.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/tisto.jpg)
Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.
![Фото 7 Розкачане тісто.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/rozkachane.jpg)
Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) на присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой...
![Фото 8 Закручиваем тесто рулетом и нарезаем лапшу.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/lokshyna.jpg)
...свернуть в рулет и тонко нарезать.
![Фото 9 Подсушиваем домашнюю лапшу.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/sushytsya.jpg)
Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенную лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.
![Фото 10 Лапша варится.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/var-loksh.jpg)
Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 мин. Затем процедить в дуршлаге и промыть холодной проточной водой. Домашняя лапша готова.
![Фото 11 Куриный бульон с домашней лапшой готов.](../files/pershi/kuryachyj-bulyon/gotovo.jpg)
Отваренную лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.
Куриный бульон можно подавать с гренками.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 21021
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (4):ochen xoposho
vika, большое спасибо! Рада, что вам понравился бульончик :)
Готовлю бульон только по этому рецепту. Большое спасибо. Наконец я научилась готовить из домашней курочки.