Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для бульйона:
  • курица домашняя - 800 г
  • вода - 4 л.
  • репчатый лук - 150 г
  • морковь - 200 г
  • соль
  • перец
  • корень петрушки (по желанию)
Ингредиенты для лапши:
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 300 г
Куриный бульон с домашней лапшой.
Приготовление куриного бульона с домашней лапшой:
Курица варится.
Курицу заранее отмочить в холодной воде (3-4 часа). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать (важно этот момент не пропустить, иначе бульон может помутнеть), огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 2 часа., пока мясо не станет очень нежное, мягкое и будет легко отделяться от костей. Если готовите бульон из домашней птицы, то, как правило, варить ее нужно значительно дольше, примерно 4-5 ч. В течение первых 10 мин., после того, как бульон закипел, следует периодически снимать пену.
Порезанная морковь.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Лук.
Лук почистить, сделать крестообразный надрез.
Куриный бульон.
Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., после чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.
Готовим домашнюю лапшу.
Пока варится бульон, готовим лапшу.
В посудину высыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить туда яйца.
Тесто.
Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.
Розкачане тісто.
Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) на присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой...
Закручиваем тесто рулетом и нарезаем лапшу.
...свернуть в рулет и тонко нарезать.
Подсушиваем домашнюю лапшу.
Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенную лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.
Лапша варится.
Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 мин. Затем процедить в дуршлаге и промыть холодной проточной водой. Домашняя лапша готова.
Куриный бульон с домашней лапшой готов.
Отваренную лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.
Куриный бульон можно подавать с гренками.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 19498
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (4):Люба | 2012-04-25
vika, большое спасибо! Рада, что вам понравился бульончик :)
vika | 2012-04-25
ochen xoposho
Светлана | 2016-02-25
Готовлю бульон только по этому рецепту. Большое спасибо. Наконец я научилась готовить из домашней курочки.
Люба | 2016-02-26
Светлана, на здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх