Чили кон карне
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- помидоры в собственном соку - 500 г или свежие - 600 г
- темная консервированная фасоль - 400 г
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский перец - 200 г
- перец чили - 1-2 шт
- специи: красный жгучий молотый перец, орегано, зира - по одной ч. л. или по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, сахар по вкусу
Приготовление чили кон карне.
Лук очистить и порезать кубиками.
Перец чили, очищенный от семян и чеснок измельчить ножом.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и порезать короткой соломкой.
Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок немного обжарить до прозрачного состояния.
Затем выложить мясо и жарить на большом огне, время от времени помешивая, примерно 15 мин.
К обжаренному мясу добавить болгарский перец, перец чили и специи (орегано, зира, острый перец). Посолить, перемешать и жарить 5 мин.
После этого добавить измельченные помидоры (без кожицы) и, чтобы сделать блюдо более жидким, немного воды (я добавила 100 мл). Накрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 40 мин. (до мягкости мяса).
Блюдо при необходимости досолить, добавить щепотку сахара, фасоль (без жидкости), перемешать и тушить все вместе еще 5-10 мин.
К блюду добавить порезанную зелень петрушки и отставить с огня. Чили кон карне готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!