Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
  • помидоры сорта “слива” или им подобные - приблизительно 1,2 кг
  • соль по желанию
Помидоры в собственном соку. Ингредиенты.
Приготовление помидоров в собственном соку.
Помидоры в кипятке.
Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 с.
Очищенные от кожицы помидоры.
Затем откинуть их на дуршлаг, немного остудить под струей холодной воды и снять кожицу.
Помидоры в банке .
Красивые, самые твердые помидоры выложить в банку.
Измельченные помидоры.
Оставшиеся томаты измельчить ножом или воспользоваться мясорубкой, а если помидоры пропустить через соковыжималку, – то потом не нужно будет перетирать их через сито.
Помидоры варятся в кастрюле.
Измельченные томаты выложить в кастрюлю, довести до кипения и на небольшом огне, накрыв крышкой, варить 15 мин.
Перетираем помидоры через сито.
Чтобы получить томатный сок без семян, помидоры следует протереть через сито.
Даем покипеть перетертым помидорам.
Томатный сок, по желанию посолить и еще раз довести до кипения.
Заливаем томатным соком банку с помидорами.
Еще теплые помидоры залить горячим соком.
Стерилизуем помидоры.
На дно кастрюли с горячей водой положить полотенце или другой кусок ткани, сложенный в несколько раз. На полотенце поставить банку с помидорами и прикрыть ее чистой крышкой. Вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банки. Воду довести до кипения и стерилизовать банку 25 мин.
Помидоры в собственном соку готовы.
После этого банку вынуть из кастрюли и плотно закрутить крышку. Банку перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью, которая хорошо сохраняет тепло. Помидоры в собственном соку готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3953
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-11-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх