Запеченный картофель с чесночным маслом

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт.
Підписка Youtube Подписывайтесь на наш Youtube канал, жмите на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты:
  • картофель небольшой - 6 шт.
  • растительное масло - для смазывания картофеля
  • сливочное масло - 40 г
  • чеснок - 3 зубчики
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу

Готовим запеченный картофель с чесночным маслом.

Надрезаем картофель крест-накрест.
Картофель помыть. Надрезать крест-накрест до половины картофеля.
Картофель варится.
Картошку залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 мин.
Смазанный маслом картофель на противне.
Затем картофель выложить на противень надрезом вверх, смазать растительным маслом и поместить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Измельченная зелень укропа.
Готовим чесночное масло. Зелень укропа измельчить ножом.
Размягченное сливочное масло.
В мисочку выложить размягченное сливочное масло.
Добавляем укроп и соль к маслу.
К маслу добавить зелень укропа, посолить.
Добавляем чеснок.
Выдавить чеснок.
Перемешиваем.
Все тщательно перемешать. Чесночное масло готово.
Кладем чесночное масло в надрезы картофеля.
Запеченный картофель вынуть из духовки. Внутрь каждой еще горячей картофелины выложить чесночное масло и сразу подавать к столу.
Запеченный картофель с чесночным маслом готов.
Запеченный картофель с чесночным маслом готов.
Смотреть видеорецепт Запеченный картофель с чесночным в YouTube.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2048
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2022-11-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх