Суп-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry»

Суп-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry».
Ингредиенты:
  • цветная капуста - 1 кг
  • лук-порей - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • пшеничная мука - 70 г
  • сливки (10-15%) - 200 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • бульон (из курицы или телятины) - 1,5 л
  • соль - по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry». Ингредиенты.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry».

Сегодня у нас в меню очень вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry», который уже давно стал классикой французской кухни. Назван он в честь фаворитки короля Людовика XV графини Дюбарри, в рационе которой было много блюд из цветной капусты. Она считала, что этот продукт положительно влияет на ее внешность. Говорят, что многие блюда графиня придумывала сама. Одно из них даже вошло в историю французской кухни. Именно это блюдо мы приготовим сегодня.
Кстати, готовят этот суп не всегда на бульоне. Если цветную капусту отварить в молоке и / или воде, то получим вкусную вегетарианскую версию «Veloute Dubarry».
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций супа.

Порезанный лук-порей.
Лук-порей нарезать кольцами / полукольцами.
Соцветия цветной капусты.
Из цветной капусты вырезать кочерыжку и разобрать на соцветия. Несколько небольших соцветий отложить для декора.
Лук-порей жарится.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить лук-порей и, помешивая, жарить на среднем огне 3-4 мин.
Добавляем муку к луку-порей.
К луку-порей добавить муку.
Обжариваем лук-порей вместе с мукой.
Все время помешивая, жарить еще 4 мин.
Наливаем бульон в кастрюлю.
После этого в кастрюлю влить горячий бульон и тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы растворились все комочки.
Добавляем соцветия цветной капусты в бульон.
Затем в кастрюлю выложить соцветия цветной капусты, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 35 мин. Когда капуста сварится, содержимое кастрюли измельчить блендером до состояния пюре.
Взбиваем желтки с молоком.
В отдельной миске венчиком перемешать желтки со сливками.
Добавляем желтковую-молочную смесь в суп.
Полученную смесь тоненькой струйкой влить в суп, при этом содержимое кастрюли следует постоянно перемешивать венчиком. Суп, дальше помешивая венчиком, довести до кипения, при необходимости досолить и отставить с огня.
Суп-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry» готов.
Соцветия капусты, которые мы отложили для декора, опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем переложить их в сосуд с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Готовый суп разлить в порционные тарелки, сверху выложить по несколько соцветий бланшированной капусты и украсить зеленью петрушки. Суп-пюре из цветной капусты «Veloute Dubarry» готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 520
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-10-30

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх