Лоранский пирог

Лоранский пирог.
Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • холодная вода - 3 ст. л.
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
  • грибы (шампиньоны) - 400 г
  • куриное филе - 300 г
  • брокколи (соцветия) - 200 г
  • репчатый лук - 150 г
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для заливки:
  • сливки (у меня 20% жирности) - 200 г
  • плутвердый сыр типа Гауда, Голландский - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех (порошок) - 1 / 2 ч. л. (по желанию)
Лоранский пирог. Ингредиенты.
Приготовление Лоранского пирога.

Пирог я пекла в форме с высокими бортиками диаметром 26 см.

Мука и масло в миске.
Готовим тесто. Просеянную муку хорошо перетереть рукой с холодным сливочным маслом.
Добавляем яйцо к муке.
Добавить яйцо, щепотку соли и немного перемешать с мукой.
Добавляем воду в муку.
Затем добавить 3 ст. л. холодной воды и…
Тесто для пирога.
…замесить нежное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.
Лук, нарезанный кубиками.
Тем временем готовим начинку. Очищенный лук порезать кубиками.
Соцветия брокколи.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Нарезанные дольками шампиньоны.
Грибы нарезать пластинками.
Нарезанное кубиками куриное филе.
Отваренное в подсоленной воде куриное филе (варить около 20 мин. после закипания воды) порезать кубиками.
Лук жарится.
На растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавляем грибы.
Добавить грибы, хорошо посолить, поперчить и, помешивая, жарить 10 мин. на небольшом огне.
Добавляем брокколи.
Затем выложить брокколи и, так же помешивая, жарить 5-7 мин.
Добавляем куриное филе.
Далее добавить порезанное куриное филе, перемешать, при необходимости досолить и через 2-3 мин. отставить с огня.
Добавляем сливки к яйцам.
Готовим заливку. Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить сливки, хорошо перемешать.
Добавляем сыр и мускатный орех.
Следом добавить сыр, натертый на терке с малыми отверстиями. При желании, добавить мускатный орех и соль. Перемешать.
Тесто в форме.
На присыпанной мукой столешнице охлажденное тесто раскатать вкруг, диаметром чуть больше диаметра формы, в которой беде выпекаться пирог. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сформировать бортики.
Выкладываем начинку.
На тесто выложить начинку, разровнять ее и…
Заливаем начинку яйцами с сыром.
…равномерно залить яично-сырной смесью.
Лоранский пирог готов.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 40 мин. Лоранский пирог готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4694
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-05-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх