Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом. Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 гр.
  • сметана - 200 гр. (20% жирности)
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • мука - 350 гр.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • повидло - 150 гр.
  • пудра сахарная
Рогалики с повидлом.

Приготовление: .

Маргарин растопить на водяной бане.
Маргарин на водяной бане.
Растопленный маргарин вылить в посудину, добавить сметану и сахар.
К маргарину добавляем сметану и сахар.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Все хорошо вымешиваем.
Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло (как на фото) и завернуть к середине.
Выкладываем полоски повидла на треугольники из теста.
Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 30 мин. Рогалики с повидлом готовы.
Рогалики на противне для запекания.
Готовые рогалики обмакать в пудре, или посыпать ею.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Количество просмотров: 89433
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-31

Комментарии к этому рецепту (32):

Галина | 2012-02-07

Спасибо получились прям как на картинке очень вкусно!

Люба | 2012-02-07

Галина, и вам спасибо за комментарий. Рада что Вам понравилось :)

Надежда | 2012-02-22

А соду нужно гасить или нет?

Люба | 2012-02-22

Надежда, соду гасить не нужно.

Лилия | 2012-02-23

Я знаю этот рецепт очень простой и вкусный.

Наталья | 2012-04-17

А яйцо не надо добавить?

Люба | 2012-04-17

Наталья, яйцо я не добавляю.

Ирина | 2012-05-16

А если тесто сделала утром, а печь буду вечером. Это не повлияет на качество выпечки?

Люба | 2012-05-16

Ирина, думаю, что не повлияет, хотя точно сказать не могу – сама никогда так не делала.

Ирина | 2012-05-16

Добрый вечер. Тесто просто супер! Даже после того как полежало весь день в холодильнике. Смело можете готовить тесто вечером и ложить в холодильник, а утром выпекать вкуснючие рулетики. Правда я наверное тонковато раскатала тесто. В следующий раз буду делать толще и хочу попробывать с орешками. Спасибо за отличный рецептик.

Люба | 2012-05-16

Ирина, и вам спасибо огромное за такой комментарий. Очень рада, что вам понравился рецепт! ;)

Анастасия | 2012-11-05

Рогалики получились безумно вкусные спасибо за рецепт.

Люба | 2012-11-05

Анастасия, рада, что вам понравился рецепт :)

Лилия | 2013-01-18

Украинские женщины самые лучшие кулинарки. У меня получились лучшие рогалики за 40 лет моей жизни.

Женисгуль | 2013-02-05

Спасибо за рецепт получились как на картинке.

Ольга | 2013-02-13

Вкуснее рогаликов домашнего изготовления я не ела. Спасибо!

Люба | 2013-02-13

Ольга, на здоровье!

Ольга | 2013-03-31

Люба а подскажите я не большой кондитер можно использовать домашнее варенье не сильно густое.

Люба | 2013-03-31

Ольга, я бы не советовала, так как жидкое варенье вытечет из теста. Но все же, если решитесь попробовать, обязательно застелите протвень бумагой для выпечки.

Ирина | 2013-06-25

Безумно вкусные рогалики особенно с свежей вишней. Я их делаю постоянно. Муж съедает за 1 день.

Алла | 2013-10-04

Пробовола с жидким домашним вареньем вытекает и зажаривается но все равно вкусно. Вот только муки всегда по этому рецепту мало всегда приходиться добавлять.

Леся | 2013-10-13

Спасибо очень вкусно!!!!

Евгения | 2013-11-03

Спасибо за рецепт. В детстве такие делали только вместо пудры обваливали в сахаре, а потом выпекали. Теперь можно детям сделать.

Ольга | 2013-11-07

А я вместо сметаны добавила кефир получилось супер.

Алеся | 2013-11-10

Спасибо большое рогалики очень очень очень вкусные.

Таня | 2014-02-12

Делала 3 раза, спасибо. Очень просто и вкусно.

Люба | 2014-02-12

Большое спасибо всем за комментарии! Мне очень приятно :)

Доминик | 2014-02-25

Спасибо, ну очень вкусно похудание опять отложили :)

Анжела | 2014-03-04

Очень вкусно, спасибо огромное!

Юлия | 2014-04-23

И мы испекли по вашему рецепту. Очень вкусно.

Аня | 2014-07-26

А можно выпекать на пергаментной бумаге?

Люба | 2014-07-26

Конечно можно :)

Добавить Ваш комментарий:

*

Введите символы с картинки: *

Наверх страницы
Изменить язык
Украинский Русский

Поисковый запрос должен быть не менее 3-х символов




Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
Закваска из ржаной муки
Фриттата с беконом, болгарским перцем и кукурузой
Манные оладьи (манники)
Паста с анчоусами и брокколи
Яблочный крамбл с карамелью и клюквой


Loading...