Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом. Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • говядина - 400 гр.
  • яйца - для теста 2 шт., для начинки 1-2 шт.
  • лук - 200 гр.
  • мука - 3-4 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец
  • зелень петрушки (рубленная) - 1-2 ст. л. по вкусу
Картофельные зразы с мясом.


Приготовление:

*** Для приготовления картофельных зраз с мясом в первую очередь нужно сварить картофель в мундирах, мясо и яйца для начинки (1-2 шт.).

Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Молотое на мясорубке мясо.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета.
Лук жарится в сковородке.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Порезанные кубиками яйца.
Петрушку мелко порубить.
Рубленная петрушка.
Мясо, лук, яйца и петрушку положить в посудину, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо, лук, яйца, петрушка в миске.
Добавить примерно 3 ст. л. бульона (в котором мы отваривали мясо) и все хорошо вымешать. Готовая начинка должна быть не слишком рассыпчатой.
Все перемешали, добавляем булльйон.
Отваренный в мундире картофель почистить, пропустить через мясорубку.
Пропущеный через мясорубку картофель.
Добавить к картофелю 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Картофель с яйцами.
Затем добавить 3-4 ст. л. муки и опять все вымесить.
Добавляем муку.
Из небольшого куска картофельного теста на дощечке, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 7-8 мм. В центр лепешки выложить начинку и слегка ее утрамбовать.
Формируем круг и накладываем начинку.
Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Периодически присыпайте руки мукой, чтобы к ним не липло тесто.
Формируем зраз.
Запанировать зразы в муке.
Обваливаем зразы в муке.
Запанированные зразы жарить на масле на среднем огне до готовности (примерно 5 мин. с каждой стороны). Картофельные зразы с мясом готовы.
Жарим зразы на сковородке.
Подавать зразы горячими со сметаной. Можно украсить зеленью.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Количество просмотров: 59283
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-10

Комментарии к этому рецепту (5):

Юля | 2012-11-24

Сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Люба | 2012-11-24

Юля, на здоровье :)

Андрей | 2012-12-05

Огромное Спасибо! Это настоящие зразы. Здоровья вам и Удачи!

Люба | 2012-12-05

Андрей, спасибо вам большое за добрые слова!

Катюша | 2013-02-24

Сделали вчера первый раз зразы использовав рецепт получилось супер!

Добавить Ваш комментарий:

*

Введите символы с картинки: *

Наверх страницы
Изменить язык
Украинский Русский

Поисковый запрос должен быть не менее 3-х символов




Салат из брокколи и цветной капусты
Мусака
Салат с яблоком, морковью и сыром
Французский салат Нисуаз
Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной
Тилапия запеченная с томатами и оливками


Loading...