Шакароб

Шакароб. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • помидоры - 400 г
  • болгарский перец - 200 г
  • лук - 200 г
  • соль, перец по вкусу
Шакароб.
Приготовление: Шакароб – это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, болгарского перца и лука. Хотя в некоторых случаях болгарский перец отсутствует. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное – никакого растительного масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат :)
Полукольца лука
Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.
Нарезанные полукольцами помидоры.
Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанный соломкой перец.
Перец тонко нарезать соломкой.
Добавляем красный жгучий перец.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку.
Солим.
Посолить.
Шакароб готов.
Все хорошо перемешать. Шакароб готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8959
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (5):Алина | 2014-05-23
Молодец Люба, очень вкусно с пловом!
Люба | 2014-05-23
Спасибо :)
Олег | 2014-06-24
Действительно очень вкусно и самое главное не салат, а нечто, что очень сочетается с пловом.
Людмила | 2014-08-21
Только сейчас сделала. Плов уже готов Спасибо за рецепт.
Люба | 2014-08-21
На здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх