Торт “Прага”

Торт “Прага”. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 115 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • какао-порошок - 25 г
Ингредиенты для крема:
  • желток - 1 шт.
  • згущенное молоко - 120 г
  • вода - 20 г
  • сливочное масло - 200 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • какао-порошок - 10 г
Ингредиенты для глазури:
  • черный шоколад - 70 г
  • сливочное масло - 70 г
А также:
  • абрикосовый джем или повидло - 60 г
Торт “Прага”.
Приготовление торта “Прага”: Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-23 см.
Взбиваем желтки с сахаром
Готовим бисквит.
Желтки отделить от белков. К желткам всыпать 100 г сахара и взбить их миксером до светлой массы.
Взбиваем белки.
Белки взбить в густую пену.
Добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать.
К белкам добавить остальной сахар (50 г) И еще раз все хорошо взбить миксером.
Смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками.
К белкам добавить желтки и хорошо вымешать.
Смешиваем просеянную муку с какао.
Заранее просеянную муку смешать с какао.
Добавляем муку с какао к взбитым яйцам и вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. размешиваем.
Муку с какао высыпать к взбитым яйцам и осторожно размешать ложкой, подбирая тесто от боков внутрь.
К размешанному тесту вылить растопленное на водяной бане теплое сливочное масло и снова все аккуратно размешать ложкой.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. И выпекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 мин. Готовый корж выложить на решетку и оставить минимум на 8-9 часов.
Форму желательно подготовить заранее, чтобы готовое тесто не оседало.
Перетираем масло с сахаром.
Готовим крем.
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с ванильным сахаром.
Размешиваем желток с водой.
Желток размешать с водой (20 г).
Добавляем к желтку сгущенное молоко.
К желтку вылить сгущенное молоко.
И на малом огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
И на водяной бане или слабом огне варить до загустения, постоянно помешивая. Затем отставить с огня и охладить.
К масла добавляем желток со сгущенным молоком.
Охлажденную массу (сгущенное молоко и желток) небольшими порциями добавлять к сливочному маслу, постоянно взбивая миксером.
Добавляем какао к крему.
Затем добавить какао и снова взбить миксером. Крем готов.
Торт разрезать на три коржа.
Корж разрезать на три части.
На первый корж выкладываем крем, на него второй корж и снова крем, накрываем третьим коржом.
Коржи прослоить кремом.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и масло, перемешать.
Сверху торт смазываем джемом, даем остыть и поливаем шоколадной помадкой.
Пока готовится глазурь, верхний корж смазать растопленным повидлом или джемом, дать застыть. Затем поверхность и бока торта смазать шоколадной глазурью.
Торт
Торт "Прага" готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6942
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-29

Комментарии к этому рецепту (1):Вита | 2012-09-25
Очень вкусно!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх