Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • рыбная консерва (у меня тунец) - 200 г
  • картофель - 250-300 г
  • морковь - 150 г
  • репчатый лук (по желанию можно заменить кисловатым яблоком) - 100-150 г
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • соль
Салат “Мимоза”.
Приготовление салата “Мимоза”:
Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и сбрызнуть уксусом.
Перед приготовлением салата картофель, морковь и яйца отварить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, промыть в очень холодной воде, посолить, можно сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин.
Натертый картофель.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке в посудину, в которой будем готовить салат, немного посолить. Смазать майонезом – это будет первый слой.
Тунец.
Куски рыбы размять вилкой и выложить на картофель. Сверху смазать майонезом.
Лук.
На рыбу выложить лук и смазать майонезом.
Натертая морковь.
Поверх лука натереть на мелкой терке морковь, также смазать майонезом.
Натертые белки.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке поверх моркови. Смазать майонезом.
Салат мимоза готов.
Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Затем салат поставить на 2-3 часа. в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью. Салат “Мимоза” готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 43970
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-03

Комментарии к этому рецепту (5):Юрий | 2012-04-14
Отличный рецепт спасибо.
ксюша | 2012-12-29
Спасибо очень вкусно.
Эдуард | 2012-12-30
Люба, салат мимоза в вашем исполнении это нечто. Большое спасибо, отличный рецепт!
ольга тищенко | 2012-12-30
Рецепт пальчики оближешь.
Лариса | 2016-10-26
спасибо за рецепт.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх