Овощное рагу с мясом и фасолью
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 г
- фасоль красная консервированная - 2 банки по 400 г
- кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
- мясной бульон - 500 мл.
- болгарский перец желтый - 2 большие стручка
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- молотый перец чили - 1 / 3 ч. л.
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло для жарки
![Ингредиенты Овощное рагу с мясом и фасолью.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/ingredienty.jpg)
Приготовление овощного рагу с мясом и фасолью:
![Фото 1 Порезанная полукольцами лук.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/cybulya.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![Фото 2 Порезанный полукольцами кабачок.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/kabachky.jpg)
Кабачки помыть и также нарезать полукольцами.
![Фото 3 Порезанный крупной соломкой сладкий перец.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/perec.jpg)
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.
![Фото 4 Очищенный от кожуры и нарезаный помидор.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/pomidory.jpg)
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусками произвольной формы.
![Фото 5 Процеженная от жидкости фасоль.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/kvasolya.jpg)
Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой.
![Фото 6 Лук жарится.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/cyb-smazh.jpg)
В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.
![Фото 7 Добавляем к луку сладкий перец и кабачки.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/+kab-per.jpg)
Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая.
![Фото 8 Добавляем фарш.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/+farsh.jpg)
Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.).
![Фото 9 Доливаем в сковороду бульон.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/+bulyon.jpg)
После этого добавить поидоры, фасоль и бульон.
![Фото 10 Солим и перчим рагу.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/+perec.jpg)
Следом добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать.
![Фото 11 Овощное рагу с мясом и фасолью готово.](../files/drugi/ovocheve-ragu-myasom/gotovo.jpg)
Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленым зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6594
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Люба, Любава, Любоввь!!! Содржимое кастрюли ичезает полностью через 5 минут после приготовления! Оченьь вкусно!
Благодарю за рецепт!