‹‹ на предыдущую страницу

Вторые блюда

Всего рецептов в категории вторые блюда: 91
92
0
Курица с тыквой и грибами в сливках
Ингредиенты: куриное филе - 700 г; тыква - 350 г; шампиньоны - 400 г; репчатый лук - 200 г; соевый соус - 1,5 ст. л .; лимонный сок - 1 ст. л .; сливки (20-30%) - 100 мл; вода или бульон (куриный или овощной) - 100 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; подсолнечное рафинированное масло - для жарки.
1244
0
Курица по-мароккански
Ингредиенты: курица (голени, бедрышки) - 1 кг; помидоры в собственном соку - 500 г; репчатый лук - 250 г; чеснок - 4-5 зубчиков; лимон (небольшой) - 1 шт.; оливки - 60 г; сладкая паприка - 1 ст. л.; зира (кумин) - 1/2 ст. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; соль - 2 ч. л. или по вкусу.
1780
0
Пастуший пирог
Ингредиенты: картофель - 700 г; сливочное масло - 50 г молоко или сливки невысокой жирности - 100 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; фарш из баранины (у меня смесь из говядины и свинины) - 500 г; репчатый лук - 200 г морковь - 150 г чеснок - 2-3 зубчика; сельдерей - 1 стебель; розмарин или другие пряные травы - 2 ч. л .; томатная паста - 1 ст. л .; вустерский соус (по желанию) - 1 ст. л .; сухое красное вино - 150 мл; бульон (куриный, мясной) или вода - 200 мл; оливковое масло - 2 ст. л .; сыр твердый/полутвердый - 100 г.
2054
0
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт. (1 кг); апельсины большого размера с кислинкой - 2 шт.; розмарин - 3-4 веточек; соевый соус - 2 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; сахар - 1 ст. л. (Без вершка) соль - 1 ч. л. или по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.
2526
0
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: куриная печень - 800 г; шампиньоны - 250 г; репчатый лук - 150 г; чеснок - 3 зубчика; сливки 20% - 200 мл; куриный бульон или вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст. л .; соль, черный молотый перец - по вкусу; подсолнечное рафинированное масло - для жарки; зелень петрушки.
1480
0
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
Ингредиенты: куриные ножки - 1 кг; лимонный сок или винный (желательно белый) уксус - 1 ст. л .; соевый соус - 2 ст. л .; зернистая горчица - 1 ст. л .; мед - 1 ст. л. (Без вершины) чеснок - 3-4 зубчика; прованская смесь трав - 1 ч. л .; соль - по вкусу.
3743
1
Яйца-пашот с авокадо и лососем
Ингредиенты: свежие яйца - 4 шт .; булочки для гамбургеров - 2 шт .; спелое авокадо - 1 шт .; копченая семга или лосось - 60 г; яичные желтки - 3 шт .; сливочное масло - 120-150 г; лимонный сок - 1/2 ст. л .; свежемолотый белый перец, соль - по вкусу; вода - 1 л; уксус - 1 ст. л.
1806
0
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты: спагетти - 350 г; шампиньоны - 500г; нежирные сливки (у меня 15%) - 200 мл; соевый соус - 2 ст. л .; чеснок - 1-2 зубчика; соль, черный молотый перец - по вкусу.
1798
0
Яйца Бенедикт
Ингредиенты: свежие яйца - 4 шт.; булочки для гамбургеров - 2 шт.; бекон или сырокопченый бекон - 8 тонких кусочков; яичные желтки - 3 шт.; сливочное масло - 120-150 г; лимонный сок - 1 / 2 - 1 ст. л.; свежемолотый белый перец, соль - по вкусу; холодная вода - 1 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; вода - 1 л.
1877
0
Оякодон
Ингредиенты: куриные бедра - 550 г (или мясо без костей и кожи - 400 г); репчатый лук - 150 г; яйца - 4 шт .; вода (в оригинале бульон даши) - 90 мл (примерно полстакана) белое полусладкое вино (в оригинале мирин) - 4 ст. л .; соевый соус - 6 ст. сл .; сахар - 2 неполные ст. сл .; рис - 1 стакан; порезанный зеленый лук - 2-3 ст. л.
Русский Украинский