‹‹ на предыдущую страницу

Салаты

Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Прекрасное дополнение основного блюда или его удачная замена. Ведь в зависимости от ингредиентов можно приготовить легкие овощные салаты или сытные – с мясом, курицей, грибами, рыбой и т. п.
На нашем кулинарном сайте вы можете найти самые лучшие рецепты салатов на любой вкус. Это классические и новые праздничные салаты на новый год, пасхальные и рождественские праздники, дни рождения и т. п., а также простые, недорогие салаты на каждый день, которые легко и быстро готовятся.
Всего рецептов в категории салаты: 58
469
0
Салат из свеклы, феты и рукколы
Ингредиенты: свекла небольшая (вареная или запеченная) - 2 шт. (400 г); сыр Фета – 100 г; рукола – 50 г; кунжут – 2 ст. л.; черный молотый перец – по вкусу; оливковое масло – 3 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.; соль – 1/3 ст. л.
332
0
Салат с печеными баклажанами и хмели-сунели
Ингредиенты:баклажаны – 350 г; помидоры – 350 г; лук – 100 г; зелень петрушки; чеснок – 2 зубчика; хмели-суннели – 1 ч. л.; лимонный сок – по вкусу; оливковое масло – 2 ст. л.; соль, черный молотый перец – по вкусу
432
0
Овощной салат с копченой скумбрией
Ингредиенты: скумбрия горячего копчения (небольшая) - 1 шт.; яйца - 3 шт.; огурец салатный - 1 шт.; редис - 1 пучок (невеликий); салатная зелень (у меня шпинат и руккола) - 100 г; укроп - пол пучка; зеленый лук - пол пучка; цедра одного лимона; черный молотый перец - по вкусу; сметана 20% - 70 г; майонез - 70 г; сок из половины лимона; корень хрена - 20 г або за смаком; соль - по вкусу.
1023
0
Мясной салат с овощами по-корейски
Ингредиенты: говядина или телятина - 400 г; сладкий перец - 200 г (1 шт.); огурцы - 400 г; красный острый перец - 1 шт.; зеленый лук - 50 г; семян кунжута - 1,5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; репчатый лук - 100 г; корень имбиря - 10 г; чеснок - 4 зубчика; сахар - 1 ст.л.; молотый кориандр - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; кунжутное или подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
570
0
Салат с помидорами и тофу
Ингредиенты: помидоры небольшого размера - 400 г; сыр тофу - 200 г; красный острый перец (небольшой) - 1 шт. или по вкусу; арахис жареный - 100 г; петрушка - 1 небольшой пучок; итальянская смесь трав - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л. или по вкусу; соль - по вкусу.
1379
0
Салат Табуле
Ингредиенты: перловая крупа - 150-200 г; зелень петрушки - 70 г; зелень укропа - 70 г; руккола - 70 г; помидоры - 500 г; огурцы - 300 г; сладкий перец - 200 г; репчатый лук - 100 г; чеснок - 5-6 зубчиков; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; оливковое масло - 5 ст. л.; лимонный сок - 2 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу.
10614
0
Кобб салат
Ингредиенты: бекон - 100 г; куриное филе - 250 г; яйца - 2 шт.; авокадо (большое) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; голубой сыр (с плесенью) - 100 г; листья салата - 150 г; оливковое масло - 5 ст. л.; винный уксус или лимонный сок - 2 ст. л. или по вкусу; зернистая горчица - 1 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу.
3562
0
Лионский салат
Ингредиенты: листья салата (у меня латук) - 300 г; яйца - 3 шт.; бекон - 100 г; черный или белый хлеб (у меня тостовый) - 130 г; сушеный чеснок - 1 ч. л.; оливковое масло - 4 ст. л.; красный винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу; соль, черный молотый перец - по вкусу.
3887
0
Салат «Уолдорф»
Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие - 2 шт. (300 г); стебли сельдерея - 3 шт. (200 г); грецкий орех - 70 г; листья салата (по желанию) - 70 г; домашний майонез (густой) - 100 г; сливки (21 %) - 4 ст. л.; горчица с зернами - 1-2 ст. л.; лимонный сок1-2 ст. л.; соль - по вкусу.
2773
0
Постный овощной салат с кунжутной заправкой
Ингредиенты: капуста краснокочанная - 250 г; морковь - 150 г; огурец - 200 г; соль - по вкусу; семена кунжута - 2,5 ст. л .; соевый соус - 1 ст. л .; уксус рисовый или яблочный - 1 ст. л. или по вкусу; сахар - 1 / 2 ч. л .; подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л .; кунжутное масло (по желанию) - 1 ч. л.
UA RU