‹‹ на предыдущую страницу

Закуски

Всего рецептов в категории закуски: 36
460
0
Пикантная закуска из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны (среднего размера) - 6 шт.; зелень петрушки (без грубых стеблей) - 100 г; чеснок - 10 крупных зубчиков; винный уксус и лимонный сок - 3 ст. л. (по 1.5 ст. л.); оливковое масло - 8 ст. л.; соль - 2 ч. л. или по вкусу.
495
0
Гуакамоле
Ингредиенты: авокадо спелое - 2 шт.; помидор спелый - 1 шт.; сок небольшого лайма; лук-шалот (у меня репчатый) - 25 г; зелень петрушки или кинзы - несколько веточек; перец чили (небольшой) - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу.
683
0
Форшмак
Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (у меня филе) - 400 г; яйца - 3 шт.; репчатый лук - 150 г; яблоко кислое - 100 г; сливочное масло - 50-80 г; зеленый лук - по желанию.
1714
0
Хумус
Ингредиенты: нут сухой - 200 г; кунжутная паста (тахини) - 2 ст. л.; лимонный сок - 2 ст. л. или по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; зира - 1/2 ч. л.; сладкая молотая паприка (по желанию) - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу.
2609
0
Рулетики с лососем и творожным кремом
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт .; молоко - 300 мл; пшеничная мука в / с - 150 г; сахар - 2 ч. л .; соль - 1 / 3 ч. л .; пастообразный творог (у меня 5%) - 200 г; сливочное масло - 80 г; сметана (20%) - 50 мл; лимонный сок - 1 ч. л. или по вкусу; зелень укропа - 2-3; копченый лосось или семга - 250 г.
7471
0
Закуска с лососем, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты: песочные тарталетки (маленького размера) - 13-14 шт.; подкопченный лосось или семга - 150 г; спелое авокадо - 200 г; сливочный сыр - 150 г; лимонный сок - 1-2 ч. л .; зелень укропа - 2-3 веточки.
10828
1
Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом
Ингредиенты: куриная печень - 500 г; репчатый лук - 200 г; морковь - 100 г; сливочное масло - 100 г; молотый мускатный орех - 1 / 2 ч. л. или по вкусу; коньяк - 3 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; рафинированное подсолнечное масло - для жарки.
50817
1
Кабачковый торт
Ингредиенты: молодые кабачки - 600 г; яйца - 5 шт. + 1 шт. для декора; пшеничная мука - 3 ст. л. с горкой; молодая морковь - 150-200 г; репчатый лук - 200 г; помидоры - 400 г + 100 г для декора; чеснок - 3-4 зубчика; зелень петрушки - полпучка; домашний майонез - 4 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; подсолнечное рафинированное масло - для жарки.
4420
0
Яйца по-неаполитански
Ингредиенты: яйца - 4 шт .; помидоры среднего размера - 3 шт .; анчоусы - 50 г; каперсы - 20 г; базилик - 5-6 листочков; оливковое масло - 4-5 ст. л .; белый винный уксус - 1 ст. л .; соль, черный молотый перец - по вкусу.
2007
0
Горячие бутерброды с грибами и брынзой
Ингредиенты: шампиньоны - 150 г; брынза - 120 г; зелень (базилик или укроп с петрушкой) - пол пучка; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 1 ст. л.; зелень укропа; хлеб.
Русский Украинский