Гречка с грибами на сковороде

Гречка с грибами на сковороде рецепт.
Подписка Youtube Подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты:
  • гречка - 200 г (1 ст.)
  • вода - 400 мл (2 ст.)
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 100 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовим гречку з грибами на сковороде.

Как приготовить гречку? Приготовьте гречку с грибами на сковороде по нижеприведенному рецепту. Готовая гречка получается рассыпчатая, душистая, с насыщенным вкусом. Такую гречку с грибами на сковороде можно приготовить к обеду или к ужину.

Гречка на сковороде.
Гречку промыть, выложить на сито, чтобы стекла вода. Гречку высыпать на сухую сковороду. Жарить, помешивая, на среднем огне до сухости (7-8 мин.).
Картофель и лук в сковороде.
В сковороду влить растительное масло. Выложить порезанные кубиками морковь и лук, жарить на среднем огне, помешивая, 7-8 мин.
Добавляем чеснок.
Затем выложить измельченный чеснок, жарить 1 мин.
Добавляем кефир грибы, соль, перец.
Шампиньоны нарезать плястерками и добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы жарятся.
Жарить 6-7 мин., периодически помешивая.
Добавляем гречку.
Добавить поджаренную гречку. Перемешать.
Вливаем воду в сковороду.
Влить воду. Досолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Перемешиваем гречку.
Потім все швидко перемішати. Вимкнути вогонь.
Оставляем гречку на 15 мин. под крышкой.
Оставить под крышкой еще на 15 мин.
Гречка с грибами на сковороде готова.
Гречка с грибами на сковороде готова.
Смотреть видео рецепт Гречка с грибами на сковороде в YouTube.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 93
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2022-02-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх