Готовим гречку з грибами на сковороде.
Как приготовить гречку? Приготовьте гречку с грибами на сковороде по нижеприведенному рецепту. Готовая гречка получается рассыпчатая, душистая, с насыщенным вкусом. Такую гречку с грибами на сковороде можно приготовить к обеду или к ужину.
Гречку промыть, выложить на сито, чтобы стекла вода. Гречку высыпать на сухую сковороду. Жарить, помешивая, на среднем огне до сухости (7-8 мин.).
В сковороду влить растительное масло. Выложить порезанные кубиками морковь и лук, жарить на среднем огне, помешивая, 7-8 мин.
Затем выложить измельченный чеснок, жарить 1 мин.
Шампиньоны нарезать плястерками и добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить 6-7 мин., периодически помешивая.
Добавить поджаренную гречку. Перемешать.
Влить воду. Досолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Потім все швидко перемішати. Вимкнути вогонь.
Оставить под крышкой еще на 15 мин.
Гречка с грибами на сковороде готова.