Баклажаны по-корсикански

Баклажаны по-корсикански.
Ингредиенты:
  • баклажаны (примерно по 230 г каждый) - 3 шт.
  • мякиш белого хлеба - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • три вида сыра (например, это может быть твердый сыр Пармезан, полутвердый Гауда и кисломолочный, или любая другая комбинация сыров по Вашему вкусу) - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • листья базилика - 10-12 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны по-корсикански. Ингредиенты.
Приготовление баклажан по-корсикански.
Разрезанные пополам баклажаны.
Баклажаны продольно разрезать пополам, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин. После чего вынуть из воды и остудить.
Замоченный в молоке хлеб.
Мякиш хлеба порезать кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке. Затем сухарики залить холодным молоком и оставить на 10-15 мин. После этого хлеб слегка отжать от молока.
Измельченные зелень петрушки и чеснок.
Базилик и чеснок измельчить ножом.
Натертый сыр.
Твердый, полутвердый сыр натереть на терке, творог (если он используется) разом пяти вилкой.
Выбираем мякоть из баклажанов.
У баклажанов с помощью ножа и ложки вынуть мякоть.
Измельченный мякиш баклажанов.
Мякоть баклажанов порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Добавляем взбитые яйца.
Туда же добавить сыр, базилик, чеснок, мякоть хлеба и взбитые яйца. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Фаршируем и запекаем баклажаны.
Полученной смесью нафаршировать половинки баклажанов, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин. По рецепту готовые баклажаны следует полить томатным соусом или подавать с помидорами. Это придаст баклажанам сочности и завершенного вкуса :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3273
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-09-03
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх