‹‹ на предыдущую страницу

О нас

Крук ЛюбаДоброго всем дня! Знакомьтесь, это я – Люба, с октября 2011 года – хозяйка этого сайта. Мне чуть больше тридцати лет. Я львовянка, а по происхождению – из Львовской области. Родилась в городке, где есть река, красивые холмы с садами, лес… А возле нашего дома, сколько себя помню, всегда был большой огород, где росло все-все, что нужно для традиционной украинской кухни. Мой отец до сих пор занимается огородничеством, а мама прекрасно готовит. Я с детства была мало похожа на них. Выращивала только цветы в вазонах (и до сих пор это люблю), играла на фортепиано, читала книги, потом увлекалась флористикой.
Поэтому, когда мой муж Юрий предложил создать кулинарный сайт, я сначала отказывалась, потому что думала, что это явно не мое. Конечно, я готовила для своей семьи, но больше времени посвящала любимым занятиям. Но потом, когда попробовала себя, так сказать, в пошаговом процессе приготовления пищи, с фотографированием и описанием каждого шага, – мне это понравилось. Ведь это целая исследовательская деятельность! Сочетать новые компоненты в необычных пропорциях, открывать для себя новые блюда, следить за собственными руками, которые нарезают, перемешивают, выкладывают, со стороны, с помощью объектива фотоаппарата, и описывать свою работу как некое приключение – для меня такое занятие уже не представлялось чуждым.
В моем занятии мне нравится именно то, что я имею возможность показать свое отношение к приготовлению пищи – как к увлекательной игре, эксперименту, творческому процессу. Гармония цвета на фото, симметрия кубиков порезанных овощей, размещение кусочков на тарелке – для меня это все вещи эстетического плана. Перефразируя Чехова, в еде все должно быть красиво :)
Юра тоже помогает мне в приготовлении блюд для сайта. Правда, случается это нечасто, потому что его основная задача – это фото. Но я знаю, что он непревзойденный в искусстве приготовления особенно итальянских блюд. Именно его лазанью, соус песто, томатный соус с базиликом и т.п. вы имели (или имеете) возможность видеть у нас.
А еще я мама замечательной девочки Дашеньки, будущего дизайнера шляпок, которая, кроме этого, выполняет функции дегустатора и почти идеально лепит вареники :) У нас есть замечательная кулинарная традиция. Когда готовим блюдо для сайта, именно Дашенька пробует его первой. И ее слово для нас, – твердый авторитет ))).
Рецепты, которые мы публикуем, в основном берутся из кулинарных книг, журналов, интернета, бабушкиных и маминых записных книжек, а также от друзей и знакомых. Надеемся, рецепты, представленные на нашем сайте, вам понравятся, и с нами вам будет вкусно и интересно.

С уважением, Люба.


Если у вас возникнут пожелания или предложения, – воспользуйтесь, пожалуйста, формой обратной связи.



Обратная связь:




Введите символы с картинки:*


Отзывы пользователей:Неважно | 2013-10-04
Здравствуйте, Люба! Пишет вам студент из далекой и прекрасной (однако, очень холодной) страны Шотландии - нет, честное слово, я не вру. Наверное, сейчас вы подумаете, что я скажу, что у меня умер очень богатый и влиятельный родственник, который по каким-то невообразимым причинам решил завещать все свое миллиардное состояние вам (не иначе как благодарность за ваши рецепты ;), и для его получения вам нужно только отправить мне номер вашей кредитки, паспортные данные и бла-бла-бла и далее по списку - обычно именно такие письма приходят русским людям из-за границы. Но нет, если вы думаете так, то вы не угадали: богатых родственников у меня нет, да и никто не умирал как-то в последнее время. Дело в том, что я просто хочу выразить вам свою огромную и пушистую, как сибирский бурый мишка (да, у меня довольно странные ассоциации прорезаются в 4 утра), благодарность. Вы и представить себе не можете, какая огромная волна радости меня захлестнула, когда волею судеб гугл выдал мне именно ваш сайт! Выбор блюд, пошаговые инструкции и фотографии, навигация по продуктам - все идеально. Скажу честно: как большой любитель украинской кухни и одновременно как абсолютный дилетант в сложнейшей науке кулинарии, я чуть ли не рыдала от счастья, вкушая (вкушая? нет, действительно, в 4 утра я какие-то странные обороты и выражения начинаю использовать) куриные отбивные и картошечку с луком и сметаной. “Я памятник воздвиг нерукотворный” в своей душе вам после этого! Но это все, конечно, лирика и никому не интересные подробности (поверьте, я просто до сих пор под впечатлением ваших чудодейственно-чарующих рецептов) - наверное, вы уже задаетесь вопросом, когда же я, наконец, соизволю перейти к самой сути письма? Ответ прост: мне банально захотелось вас поблагодарить и мысленно пожать вам руку, создавшую столько простых, но истинно великолепных блюд. Я не знаю, продолжаете ли вы работать над своим сайтом или нет, получите ли вы вообще это письмо, а если даже и получите, то прочитаете ли его или же проигнорируете, - но это все не столь важно: “я пишу и не жду никогда ответа” (спасибо Бродскому за возможность дергать цитаты, никогда еще не подводил меня!). Но если же вы все же это пространное письмецо прочитаете, то знайте: если вы сомневаетесь, стоит ли вам продолжать или нет, если вы в плохом настроении, если по жизни все не ладится, если вам плохо, то где-то в 3-4 тысячах километрах от вас, в маленьком студенческом шотландском городке, в одном из многочисленных общежитий одного небезызвестного университета, в одной из кухонек на одном из этажей сидят шотландский, английский, французский и русский студент и льют, льют, льют слезы радости над славной украинской едой, мысленно воздавая вам почести и слагая о вас оды. И может, вам станет легче от этого факта. Еще раз огромное спасибо вам за то, что вы делаете! С уважением, Голодные дети Шотландии.
P. S. Нижайше прошу простить меня за несерьезность тона - в сложном процессе сочинения письма иностранцами русской женщине мне было очень сложно оставаться серьезной. (:
Русский Украинский