Кабачковый торт

Кабачковый торт.
Ингредиенты:
  • молодые кабачки - 600 г
  • яйца - 5 шт. + 1 шт. для декора
  • пшеничная мука - 3 ст. л. с горкой
  • молодая морковь - 150-200 г
  • репчатый лук - 200 г
  • помидоры - 400 г + 100 г для декора
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень петрушки - полпучка
  • домашний майонез - 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Кабачковый торт. Ингредиенты.
Приготовление кабачкового торта.

Как я и обещала, публикую очень хороший рецепт кабачкового тортика, который отличается тем, что кабачковые коржи перекладываются не только помидорами и майонезом с чесноком, как это часто бывает, а еще и поджаренной молодой морковью и луком, что придает блюду особый вкус. А еще советую не полениться и приготовить домашний майонез, – так будет полезнее и вкуснее :)

Натертые кабачки.
Сперва готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачковый сок немного отжать.
Добавляем яйца к кабачкам.
К кабачкам добавить взбитые яйца,…
Добавляем петрушку и чеснок.
… зелень петрушки и выжать три зубчика чеснока. Перемешать.
Добавляем муку.
Затем добавить муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
Жарим кабачковые коржи.
На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста», разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом приготовить 5 «коржей» толщиной 3 -5 мм.
Лук и морковь.
Теперь готовим овощи для перекладания коржей. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на мелкой терке.
Лук жарится.
На небольшом количестве масла сначала обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавляем морковь.
Затем добавить натертую морковь и, помешивая, жарить на медленном огне 15-20 мин. Морковь должна хорошо смягчиться и совсем не хрустеть на зубах, поэтому следует использовать молоденькую морковь. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Нарезанные кружочками помидоры.
Помидоры опустить в кипяток на 20 с., затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм.
Выдавливаем чеснок к майонезу.
К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать.
Смазываем корж майонезом.
На тарелку положить корж, смазать его майонезом.
Выкладываем поджаренную морковь с луком.
Морковь с луком разделить на 4 части. Одну часть равномерно выложить тонким слоем на корж с майонезом.
Выкладываем кружочки помидоров.
На морковь выложить кружочки помидоров.
Смазываем помидоры майонезом.
Смазать их майонезом и выложить следующий корж.
Сверху на кабачковый торт трем вареное яйцо.
Таким образом переложить все коржи. Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом.
Кабачковый торт готов.
Торт украсить помидорами и зеленью петрушки. Кабачковый торт поместить в холодильник на 2 часа., после чего можно подавать к столу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 43642
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-07-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Татьяна | 2016-07-30
Я добавляю в прослойки после майонеза тертый сыр а последний слой помидоры.а остальное все также очень вкусный тортик но важно собирать его пока кожи горячие это для того что бы сыр расплавился и связка между коржами будет лучше.приятного аппетита.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх