Ингредиенты: зелень петрушки (без грубых стеблей) - 100 г;
чеснок - 10 крупных зубчиков;
винный уксус и лимонный сок - 3 ст. л. (по 1.5 ст. л.);
оливковое масло - 8 ст. л.;
соль - 2 ч. л. или по вкусу.
Ингредиенты: филе соленых анчоусов - 6-7 шт.;
сливки (20%) - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
винный уксус (у меня белый) - 2 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: яичные желтки - 3 шт.;
сливочное масло - 120-150 г;
лимонный сок - 1 / 2 - 1 ст. л.;
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу;
холодная вода - 1 ст. л.
Ингредиенты: яйцо - 1 шт .;
вареные желтки - 2 шт .;
лимонный сок - 1,5-2 ст. л .;
растительное рафинированное масло (у меня «Олейна»™) - 130-150 мл .;
измельченная зеленый лук - 3 ст. л .;
измельченные маринованные огурцы - 1 ст. л. с верхушкой;
маринованные каперсы - 1 ст. л. с верхушкой;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: йогурт натуральный (без сахара) - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
сметана 1 ст. л.;
горчица (у меня баварская) - 0,5 ч. л.;
укроп, петрушка - по 2-3 веточки;
зеленый лук - 3 пера;
чеснок - 1 зубчик;
соль
Ингредиенты: белые сушененые грибы - 50-60 г (две горсти);
репчатый лук - 150 г;
мука - 1 полная ст. л.;
подсолнечное рафинированное масло для жарки;
соль, свежемолотый черный перец
Ингредиенты: сливочное масло - 50 г;
мука - 40 г;
молоко - 500 мл;
мускатный орех - 1 / 3 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты: корень хрена - 100 г; сметана - 200 г; соль - 1 ч. л. без вершка или по вкусу; сахар - 1 ч. л. без вершка или по вкусу
Ингредиенты: помидоры в собственном соку - 1 л.; фарш говяжий или телячий - 200-250 г; белые грибы (сушеные) - одна большая горсть; орехи грецкие - 40 г; орехи кедровые - 20 г; стебли сельдерея - 2 шт.; морковь - 150 г; лук репчатый - 150 г; красное сухое вино - 80 г; оливковое масло - 100 г; соль...