Сырник
Інгредиенты для творожной массы:
- творог (жирный) - 1 кг
- яйца - 6 шт.
- сахар - 200-250 г
- сливочное масло - 100 г
- лимон - 1 шт.
- изюм - полстакана
- манка - 1 ст. л. (с вершком)
- ванильный сахар - 1 / 2 п.
Ингредиенты для теста:
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 130-140 г
- сода гашеная уксусом - 1 / 3 ч. л.
- ванильный сахар - 1 / 2 п.
Ингредиенты для помадки:
- сливочное масло или маргарин - 100 г
- сахар - 8 ст. л. (без вершка)
- вода - 4 ст. л.
- какао-порошок - 4 ст. л.
![Ингредиенты Сырник.](../files/vypichka/syrnyk/ingredienty.jpg)
Приготовление сырника:
Этот сырник я выпекала в небольшой форме размером 22 х 28 см. Если у вас большая семья, – то количество ингредиентов можете смело увеличить в 1,5-2 раза :)
По желанию этот сырник можно выпекать без коржа.
![Фото 1 Замоченный изюм.](../files/vypichka/syrnyk/rodzynky.jpg)
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 15 мин., после чего воду слить.
![Фото 2 Цедра и сок лимона.](../files/vypichka/syrnyk/cedra-sik.jpg)
С одного лимона Натереть цедру и выжать 25-30 г сока (примерно с 1/2 лимона).
![Фото 3 Пропущенный через мясорубку творог](../files/vypichka/syrnyk/syr.jpg)
Творог руками отжать от лишней жидкости, затем пропустить его через мясорубку.
![Фото 4 Яйца с сахаром.](../files/vypichka/syrnyk/yaycya.jpg)
Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
![Фото 5 Добавляем к сыру другие ингредиенты.](../files/vypichka/syrnyk/+sik.jpg)
К творогу добавить размякшее сливочное масло, изюм, манную крупу, ванильный сахар, цедру и сок лимона.
![Фото 6 Добавляем взбитые с сахаром яйца.](../files/vypichka/syrnyk/+yaycya.jpg)
Туда же добавить взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
![Фото 7 Выливаем творожную массу в противень.](../files/vypichka/syrnyk/v-deko.jpg)
Противень смазать маргарином или маслом, застелить пергаментной бумагой, снова смазать и вылить творожную массу.
![Фото 8 Запеченный творог](../files/vypichka/syrnyk/spech-syr.jpg)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 час. 10 мин.
![Фото 9 Перетираем масло с сахаром.](../files/vypichka/syrnyk/maslo.jpg)
Готовим тесто. Размякшее масло перетереть с сахаром ложкой.
![Фото 10 Добавляем желток и перетираем.](../files/vypichka/syrnyk/+zhovtok.jpg)
Добавить желток. Перетереть.
![Фото 11 Добавляем сметану и перетираем.](../files/vypichka/syrnyk/+smetana.jpg)
Добавить сметану. Перетереть.
![Фото 12 Добавляем гашеную уксусом соду.](../files/vypichka/syrnyk/+soda.jpg)
Затем добавить гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
![Фото 13 Добавляем муку и замешиваем тесто.](../files/vypichka/syrnyk/+boroshno.jpg)
Следом добавить просеянную муку и замесить нежное эластичное тесто.
![Фото 14 Выкладываем тесто в противень.](../files/vypichka/syrnyk/korzh.jpg)
Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать маслом или маргарином и равномерно выложить тесто. Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
![Фото 15 Готовим помадку.](../files/vypichka/syrnyk/shokolad.jpg)
Готовим помадку. В кастрюльке на небольшом огне растворить сахар в воде, добавить сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнет густеть – отставить с огня.
![Фото 16 Смазываем корж помадкой.](../files/vypichka/syrnyk/+pomadka.jpg)
Корж смазать 1 / 3 частью помадки.
![Фото 17 Обмазываем сырник со всех сторон помадкой. Сырник готов.](../files/vypichka/syrnyk/gotovo.jpg)
Накрыть его запеченным творогом и со всех сторон обмазать помадкой, что осталась. Сырник положить на 3-4 часа. в холодильник. Сырник готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16786
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Огромное спасибо!