Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты для теста:
- мука - примерно 500 г
- молоко - 150 г
- вода - 150 г
- дрожжи прессованные свежие - 20 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- яйца - 6 шт.
- зеленый лук - 1 большой пучок
- сливочное масло - 70 г
- соль, черный молотый перец - по вкусу
А также:
![Ингредиенты Пирожки с зеленым луком и яйцом. Ингредиенты.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/ingredienty.jpg)
Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом:
![Фото 1 Дріжджі з цукром.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/drizhdzhi.jpg)
Готовим опару для теста. В миске измельчить дрожжи, посыпать сахаром.
![Фото 2 Добавляем молоко.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/moloko.jpg)
К дрожжам добавить 1 ст. л. муки и теплое молоко (37-38 °С), размешать и оставить на 15 мин.
![Фото 3 Добавляем опару к просеянной муке.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/opara.jpg)
В большую емкость просеять 400 г муки, добавить готовую опару, размешать.
![Фото 4 Дбавляем воду.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/voda.jpg)
Затем добавить теплую воду (37-38 °С) и соль. Все перемешать ложкой.
![Фото 5 Тесто готово.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/tisto.jpg)
После этого, постепенно добавляя (по мере необходимости) оставшуюся муку, замесить нежное эластичное тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтоб оно подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на полчаса.
![Фото 6 Мелко нарезанный зеленый лук.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/cybulya.jpg)
Пока тесто подходит, готовим начинку. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
![Фото 7 Мелко нарезанные вареные яйца.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/yaycya.jpg)
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и также мелко порезать ножом.
![Фото 8 Наливаем масло в посудину с яйцами и луко](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/maslo.jpg)
Нарезанные яйца и лук выложить в посудину и добавить растопленное на водяной бане сливочное масло. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
![Фото 9 Разделенное на 24 части тесто.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/kulky.jpg)
Тесто разделить на 25 шариков.
![Фото 10 Формируем пирожки.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/pyrizhok.jpg)
С каждого шарика руками сделать лепешку, выложить туда примерно 3 ч. л. начинки, защепить края, положить пирожок “швом” вниз и слегка прижать.
![Фото 11 Пирожки на противне.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/deko.jpg)
Пирожки выложить на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. чтобы они подросли.
![Фото 12 Смазываем пирожки взбитым яйцом.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/zmastyty.jpg)
После этого смазать их слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин.
![Фото 13 Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы.](../files/vypichka/pyrizhky-yaycem-z-cybuleyu/pyrizhky-gotovi.jpg)
Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы.
Пирожки подавать к столу теплыми.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7734
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-01
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):