Грейпфрутовый соус

Грейпфрутовый соус.
Ингредиенты:
  • яйца (желтки) - 3 шт.
  • грейпфрут (среднього размера) - 1 шт.
  • оливковое масло - 10 ст. л.
  • кориандр - 1 ч. л. (без вершка)
  • соль, свежомолотый черный перец
Грейпфрутовый соус. Ингредиенты.
Приготовление грейпфрутового соуса:

Сегодня я воспользовалась рецептом известного английского повара Гордона Рамзи. Получается этот соус на вкус довольно специфический, но мне нравится. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Подается грейпфрутовый соус к красной рыбе.

Желтки и молотый кориандр.
Желтки отделить от белков и выложить в посудину. К желткам добавить измельченный в ступке кориандр (белки можно использовать для приготовления безе).
Добавляем цедру и сок грейпфрута.
Добавить цедру грейпфрута и сок (из половины грейпфрута). Содержимое посудины размешать венчиком до однородного состояния.
Соус на паровой бане.
Затем на 3-4 мин. поставить на водяную баню, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не загустеет.
Добавляем масло.
После этого в кастрюлю добавить 1 / 2 ст. л. оливкового масла, хорошо все перемешать и небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавить оставшееся масло, постоянно помешивая венчиком.
Солим и перчим. Грейпфрутовый соус готовий.
Затем по вкусу поперчить, посолить, при необходимости добавить сахар, чтобы смягчить горечь и кислоту грейпфрута. По консистенции соус должен получиться как густая текучая сметана, поэтому, в случае необходимости (если соус получится слишком густым), добавить кипяченую воду или грейпфрутовый сок.
Грейпфрутовый соус готов.
Грейпфрутовый соус готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 10446
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх