Приготовление грейпфрутового соуса:
Сегодня я воспользовалась рецептом известного английского повара Гордона Рамзи. Получается этот соус на вкус довольно специфический, но мне нравится. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Подается грейпфрутовый соус к красной рыбе.
Затем на 3-4 мин. поставить на водяную баню, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не загустеет.
После этого в кастрюлю добавить 1 / 2 ст. л. оливкового масла, хорошо все перемешать и небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавить оставшееся масло, постоянно помешивая венчиком.
Затем по вкусу поперчить, посолить, при необходимости добавить сахар, чтобы смягчить горечь и кислоту грейпфрута. По консистенции соус должен получиться как густая текучая сметана, поэтому, в случае необходимости (если соус получится слишком густым), добавить кипяченую воду или грейпфрутовый сок.
Количество просмотров: 10567
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-27