Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе.
Ингредиенты:
  • хек / минтай - 1 кг
  • морковь - 300 г
  • репчатый лук - 300 г
  • помидоры в собственном соку - 400 г (или свежие - 500 г)
  • мука - 4 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • сахар (при необходимости)
Хек в томатном соусе. Ингредиенты.
Приготовление хека в томатном соусе:
Хек порезанный кусками.
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.
Порезанный кубиками лук.
Лук почистить и порезать кубиками.
Порезанная соломкой морковь.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Обжариваем куски рыбы.
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
Обжариваем лук с морковью.
В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).
К луку с морковью добавляем порезанные кубиками помидоры.
Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.
Солим и перчим.
Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
Выкладываем рыбу с соусом в кастрюлю.
В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.
Хек в томатном соусе готов.
Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.
Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 118527
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-01-14
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (10):Люба | 2013-05-12
Олеся, на здоровье )))
Олеся | 2013-05-12
Спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина. Дешевую рыбку хек тоже можно отлично и вкусно приготовить.
Люба | 2013-10-01
Ирина, на здоровье :)
Ирина | 2013-10-01
Вкусно и просто приговорили 1 кг рыбки с мужем за день. Спасибо за прекрасный рецепт.
Люба | 2016-05-19
Наталья, спасибо за отзыв. Очень рада, что блюдо Вам так понравилось :)
Наталья | 2016-05-19
Просто и оооочень вкусно! Сейчас приготовила рыбку по этому рецепту, не удержалась, уже попробовала... Вкус и запах обалденные!!!
Анна | 2017-04-09
Очень вкусно! Спасибо. Очень улыбнуло в комменте 2013 - го года определение этой рыбы, как дешевая))) Сейчас почти деликатес)))
Люба | 2017-04-10
:):):)
Ольга | 2017-06-16
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Олеся | 2017-08-11
Решила попробовать что-то новое, и не ошиблась. Рыбка получилась очень нежной, рецепт очень прост.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх