Шурпа

Шурпа.
Ингредиенты 3 л. воды:
  • мясо (баранина, говядина) - 600 г
  • лук - 600 г
  • морковь - 150-200 г
  • болгарский перец - 250 г
  • помидоры (свежие или в собственном соку) - 300 г
  • картофель - 600 г
  • базилик сушеный - 2 ч. л.
  • кориандр - 2 ч. л. (без вершка)
  • красный жгучий перец - 1 / 2 ч. л.
  • зелень петрушки
  • соль
Шурпа. Ингредиенты.
Приготовление шурпы:
Нарезаем мясо порционными кусками.
Мясо порезать крупными кусками.
Лук нарезаем тоненькими кольцами / полукольцами.
Лук порезать тонкими кольцами / полукольцами. Одну небольшую луковицу (около 80 г) Отложить, – ее добавим в суп в конце приготовления.
Мясо варится.
Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой (3 л). На большом огне быстро довести до кипения. Затем огонь уменьшить.
Шумовкой снимаем пену.
Шумовкой собрать всю пену.
Добавляем в кастрюлю лук.
После этого к мясу добавить порезанный лук и на малом огне (так чтобы вода в кастрюле едва кипела) варить 30 мин.
Варить на малом огне необходимо для того, чтобы в конечном итоге получить чистый прозрачный бульон.
Добавляем в кастрюлю морковь.
Морковь помыть, почистить, нарезать довольно крупными кольцами и добавить к луку с мясом.
Добавляем специи.
Следом добавить базилик, кориандр (предварительно его следует растереть в руках, или слегка измельчить в ступке) жгучий перец и 1 ст. л. соли. Продолжать варить при слабом кипении 1 час.
Нарезанный соломкой болгарский перец.
Тем временем болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать грубой соломкой.
Нарезанные полукольцами помидоры.
Помидоры обязательно очистить от кожицы нарезать произвольными кусками.
Очищенный и разрезанный пополам или на четыре части картофель.
Картофель очистить и разрезать пополам или на четыре части (в зависимости от размера).
Добавляем в кастрюлю перец и помидоры.
К бульону добавить порезанные помидоры и болгарский перец.
Добавляем картофель.
Следом выложить картофель. На большом огне быстро довести до кипения, огонь убавить до малого и при слабом кипении варить 30 мин.
Добавляем лук.
Отложенную луковицу порезать полукольцами и выложить в кастрюлю, перемешать, добавить соли по вкусу и варить еще 5-7 мин.
Шурпа готова.
После чего добавить рубленную зелень петрушки, дать покипеть еще полминуты и отставить с огня. Шурпа готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5990
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-01-30
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (4):Люба | 2014-09-13
На здоровье :)
Владимир | 2014-09-13
Сегодня приготовил, ВЕЩЬ, только я еще чеснока добавил пару зубков в конце... за раз все сьели) Спасибо за рецепт!
Юрий | 2017-09-09
Давно не делал .После передачи по Крымско-Татарскому каналу ТВ слюнки потекли решил повторить после первой пробы в Крыму на костре и с бараниной , Выглядит конечно симпатично ! Сейчас проснется под опытный будем проверять на вкусовые качества.
Люба | 2017-09-10
Юрий, надеюсь Вам понравится :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх