Тосканский соус

Тосканский соус.
Ингредиенты:
  • помидоры в собственном соку - 1 л.
  • фарш говяжий или телячий - 200-250 г
  • белые грибы (сушеные) - одна большая горсть
  • орехи грецкие - 40 г
  • орехи кедровые - 20 г
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • красное сухое вино - 80 г
  • оливковое масло - 100 г
  • соль, черный молотый перец
Тосканский соус. Ингредиенты.
Приготовление тосканского соуса:

Тосканский соус подают с макаронными изделиями или с кукурузной кашей. Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед употреблением его следует разогреть.

Замоченные в воде белые грибы.
Грибы хорошо промыть, залить водой (примерно 300 г) и оставить на 3 часа.
Порезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.
Лук, сельдерей и морковь порезать очень мелкими кубиками.
Измельченные грецкие орехи.
Грецкие орехи слегка измельчить ножом.
Порезанные белые грибы.
Грибы порезать небольшими кусками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через мелкое сито (ее будем добавлять в соус).
Лук, морковь и сельдерей жарятся.
В кастрюлю налить масло, разогреть и выложить морковь, лук и сельдерей. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая, до прозрачного состояния лука и мягкости моркови, примерно 15 мин.
Добавляем фарш.
Затем в кастрюлю добавить фарш, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить 5 мин. Во время обжаривания фарш должен посветлеть и “разойтись” на маленькие кусочки.
Добавляем вино.
Затем в кастрюлю налить вино и дать ему полностью испариться.
Добавляем грибы и воду, в которой они замачивались.
После этого в кастрюлю выложить грибы и добавить процеженную воду, в которой они замачивались.
Добавляем кедровые и грецкие орехи.
Следом выложить кедровые и грецкие орешки и …
Добавляем помидоры в собственном соку.
… помидоры с соком. Все перемешать, довести до кипения и на малом огне, при слабом кипении варить примерно 40 мин. Крышкой не накрывать.
Тосканский соус готов.
Затем помидоры размять ложкой, чтобы получить небольшие куски томатов. Добавить соль и перец по вкусу и отставить с огня. Готовый соус по консистенции должен быть достаточно густым (как на фото), поэтому в процессе приготовления, при необходимости, можно добавить немного воды или уварить соус для испарения лишней влаги. Тосканский соус готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3994
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх