Тосканский соус
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 1 л.
- фарш говяжий или телячий - 200-250 г
- белые грибы (сушеные) - одна большая горсть
- орехи грецкие - 40 г
- орехи кедровые - 20 г
- стебли сельдерея - 2 шт.
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- красное сухое вино - 80 г
- оливковое масло - 100 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Тосканский соус. Ингредиенты.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/ingredienty.jpg)
Приготовление тосканского соуса:
Тосканский соус подают с макаронными изделиями или с кукурузной кашей. Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед употреблением его следует разогреть.
![Фото 1 Замоченные в воде белые грибы.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/gryby_zamocheni.jpg)
Грибы хорошо промыть, залить водой (примерно 300 г) и оставить на 3 часа.
![Фото 2 Порезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/narizani.jpg)
Лук, сельдерей и морковь порезать очень мелкими кубиками.
![Фото 3 Измельченные грецкие орехи.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/gorihy.jpg)
Грецкие орехи слегка измельчить ножом.
![Фото 4 Порезанные белые грибы.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/gryby.jpg)
Грибы порезать небольшими кусками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через мелкое сито (ее будем добавлять в соус).
![Фото 5 Лук, морковь и сельдерей жарятся.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/v-kastruli.jpg)
В кастрюлю налить масло, разогреть и выложить морковь, лук и сельдерей. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая, до прозрачного состояния лука и мягкости моркови, примерно 15 мин.
![Фото 6 Добавляем фарш.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/farsh.jpg)
Затем в кастрюлю добавить фарш, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить 5 мин. Во время обжаривания фарш должен посветлеть и “разойтись” на маленькие кусочки.
![Фото 7 Добавляем вино.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/+vyno.jpg)
Затем в кастрюлю налить вино и дать ему полностью испариться.
![Фото 8 Добавляем грибы и воду, в которой они замачивались.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/+voda.jpg)
После этого в кастрюлю выложить грибы и добавить процеженную воду, в которой они замачивались.
![Фото 9 Добавляем кедровые и грецкие орехи.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/+gorihy.jpg)
Следом выложить кедровые и грецкие орешки и …
![Фото 10 Добавляем помидоры в собственном соку.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/+tomaty.jpg)
… помидоры с соком. Все перемешать, довести до кипения и на малом огне, при слабом кипении варить примерно 40 мин. Крышкой не накрывать.
![Фото 11 Тосканский соус готов.](../files/2013/sousy/toskanskiy-sous/gotovo.jpg)
Затем помидоры размять ложкой, чтобы получить небольшие куски томатов. Добавить соль и перец по вкусу и отставить с огня. Готовый соус по консистенции должен быть достаточно густым (как на фото), поэтому в процессе приготовления, при необходимости, можно добавить немного воды или уварить соус для испарения лишней влаги. Тосканский соус готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5984
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):