Шампиньоны маринованные на скорую руку

Шампиньоны маринованные на скорую руку.
Ингредиенты:
  • шампиньоны (желательно маленького размера) - 500 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 г
  • уксус 9% - 25 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • душистый перец - несколько горошин
  • соль - 1 ч. л. без вершка
  • сахар - 1 / 2 ч. л.
  • зелень укропа
Шампиньоны маринованные на скорую руку. Ингредиенты.
Приготовление маринованных на скорую руку шампиньонов:

Таким вкусным рецептом с нами поделилась Светлана Рудева, главный редактор журнала “Мамин клуб” и очень хороший человек. Светлана, большое вам СПАСИБО!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции, поэтому, если у вас большая семья или вы очень любите грибочки))), пропорции смело увеличивайте вдвое и ешьте на здоровье.

Шампиньоны
Грибы хорошо помыть и полностью обсушить. Если используются грибы большого размера, – их следует разрезать на 2 - 4 части.
Измельченный чеснок.
Чеснок измельчить ножом.
Специи в кастрюле.
В кастрюлю налить масло, уксус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Все перемешать, довести до кипения.
Добавляем грибы в кастрюлю.
Как только маринад закипит, – в кастрюлю выложить грибы.
Перемешиваем грибы с маринадом.
Грибы перемешать с маринадом, накрыть крышкой и на малом огне варить 20 мин. Дополнительно воду не доливать (шампиньоны пустят достаточно собственного сока). Сваренные грибы попробовать на вкус, при необходимости добавить уксуса, соли, перемешать и полностью охладить в маринаде.
Шампиньоны маринованные на скорую руку готовы.
Охлажденные грибы посыпать рубленной зеленью укропа и подавать к столу. Шампиньоны маринованные на скорую руку готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 21769
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-03-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх