Тушеные кабачки с макаронами
Ингредиенты:
- кабачки - 800 г
- помидоры - 250 г
- репчатый лук - 200 г
- морковь - 150 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- зелень укропа - 1 пучок
- сыр “Пармезан”
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- макароны - 300-400 г
![Ингредиенты Тушеные кабачки с макаронами. Ингредиенты.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/ingredienty.jpg)
Приготовление тушеных кабачков с макаронами:
Для такого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций. Тушеные кабачки можно подавать не только с макаронами, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, как основное блюдо к отварным кашам, картофелю.
![Фото 1 Порезанная кружочками морковь и кубиками лук.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/morkva-cybulya.jpg)
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь – кружочками.
![Фото 2 Морковь и лук жарятся.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/mor-cyb-smazh.jpg)
Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле до прозрачного состояния лука.
![Фото 3 Порезанные кусочками кабачки.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/kabachky.jpg)
Тем временем кабачки хорошо помыть и нарезать небольшими кусками (как на фото).
![Фото 4 Добавляем кабачки к моркови с луком.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/+kabachky.jpg)
Кабачки добавить к луку с морковью, перемешать и на среднем огне, периодически помешивая, тушить примерно 15 мин.
![Фото 5 Очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/pomidor.jpg)
Томаты опустить в кипяток на 20 с. и снять кожицу.
![Фото 6 Добавляем помидор в сковороду.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/+pomidor.jpg)
Помидоры добавить к кабачкам, хорошо посолить, перемешать и, время от времени помешивая, тушить примерно еще 15 мин.
![Фото 7 Мелко нарубленный укроп.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/krip.jpg)
Тем временем зелень укропа вымыть и мелко порубить.
![Фото 8 Добавляем к кабачкам укроп, чеснок и черный молотый перец.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/+krip.jpg)
В конце приготовления к блюду добавить зелень укропа, выжатый через чеснокодавку чеснок и черный молотый перец.
![Фото 9 Перемешиваем.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/peremish.jpg)
Все тщательно перемешать и отставить с огня.
![Фото 10 Добавляем отварной макарон к тушеным кабачкам, перемешиваем.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/kabachky-z-makaronom.jpg)
Затем к овощам добавить только что сваренный в подсоленной воде горячий макарон и снова все перемешать.
![Фото 11 Тушеные кабачки с макаронами готовы.](../files/2013/drugi/tushkovani-kabachky/gotovo.jpg)
Блюдо разложить в порционные тарелки и щедро присыпать тертым пармезаном. Тушеные кабачки с макаронами готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 25437
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (3):Сейчас пойду приготовлю для разнообразия. Спасибо.
Очень вкусное получилось блюдо. Моя семья была в восторге. Дочка ещё и добавки попросила (что бывает редко). Только я не добавляла чёрный перец и чеснок, без них тоже было очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ольга, на здоровье, очень рада, что блюдо Вам так понравилось :)