Тушеные кабачки с макаронами

Тушеные кабачки с макаронами.
Ингредиенты:
  • кабачки - 800 г
  • помидоры - 250 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 150 г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • зелень укропа - 1 пучок
  • сыр “Пармезан”
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • макароны - 300-400 г
Тушеные кабачки с макаронами. Ингредиенты.
Приготовление тушеных кабачков с макаронами:

Для такого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций. Тушеные кабачки можно подавать не только с макаронами, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, как основное блюдо к отварным кашам, картофелю.

Порезанная кружочками морковь и кубиками лук.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь – кружочками.
Морковь и лук жарятся.
Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле до прозрачного состояния лука.
Порезанные кусочками кабачки.
Тем временем кабачки хорошо помыть и нарезать небольшими кусками (как на фото).
Добавляем кабачки к моркови с луком.
Кабачки добавить к луку с морковью, перемешать и на среднем огне, периодически помешивая, тушить примерно 15 мин.
Очищенный от кожуры и порезанный кубиками помидор.
Томаты опустить в кипяток на 20 с. и снять кожицу.
Добавляем помидор в сковороду.
Помидоры добавить к кабачкам, хорошо посолить, перемешать и, время от времени помешивая, тушить примерно еще 15 мин.
Мелко нарубленный укроп.
Тем временем зелень укропа вымыть и мелко порубить.
Добавляем к кабачкам укроп, чеснок и черный молотый перец.
В конце приготовления к блюду добавить зелень укропа, выжатый через чеснокодавку чеснок и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Все тщательно перемешать и отставить с огня.
Добавляем отварной макарон к тушеным кабачкам, перемешиваем.
Затем к овощам добавить только что сваренный в подсоленной воде горячий макарон и снова все перемешать.
Тушеные кабачки с макаронами готовы.
Блюдо разложить в порционные тарелки и щедро присыпать тертым пармезаном. Тушеные кабачки с макаронами готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 21383
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Ирина | 2014-05-20
Сейчас пойду приготовлю для разнообразия. Спасибо.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх