Молодой картофель со сметаной и укропом

Молодой картофель со сметаной и укропом.
Ингредиенты:
  • молодой картофель (маленького размера) - 1 кг
  • сметана - 100 г или больше
  • сливочное масло - 70 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • соль, черный молотый перец
Молодой картофель со сметаной и укропом. Ингредиенты.
Приготовление молодого картофеля со сметаной и укропом.
Почищенный молодой картофель.
Картофель хорошо помыть и почистить (ножом соскрести кожицу). Затем его снова помыть, залить водой и на большом огне быстро довести до кипения. После чего картофель посолить, накрыть крышкой и уже на малом огне варить до готовности.
Нарубленный укроп.
Зелень укропа вымыть и порубить ножом.
Добавляем сметану, укроп и сливочное масло к отварному картофелю.
Когда картофель сварится, – слить воду, добавить рубленную зелень укропа, сливочное масло и сметану.
Перчим и перемешиваем.
Картофель перемешать ложкой или накрыть его крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы картофель в ней хорошо перемешался. На этом этапе, по желанию, картофель поперчить, при необходимости досолить, а также можно добавить выжатый через чеснокодавку чеснок (1-2 зубчика).
Молодой картофель со сметаной и укропом готов.
Опять все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 мин. Подавать картофель следует горячим, полив его сметанным соусом. Молодой картофель со сметаной и укропом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 31185
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-29
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх