![Фото 1 Почищенный молодой картофель.](../files/2013/drugi/moloda-kartoplya-zi-smetanoyu-kropom/pochyshchena.jpg)
Картофель хорошо помыть и почистить (ножом соскрести кожицу). Затем его снова помыть, залить водой и на большом огне быстро довести до кипения. После чего картофель посолить, накрыть крышкой и уже на малом огне варить до готовности.
![Фото 3 Добавляем сметану, укроп и сливочное масло к отварному картофелю.](../files/2013/drugi/moloda-kartoplya-zi-smetanoyu-kropom/maslo-krip.jpg)
Когда картофель сварится, – слить воду, добавить рубленную зелень укропа, сливочное масло и сметану.
![Фото 4 Перчим и перемешиваем.](../files/2013/drugi/moloda-kartoplya-zi-smetanoyu-kropom/peremish.jpg)
Картофель перемешать ложкой или накрыть его крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы картофель в ней хорошо перемешался. На этом этапе, по желанию, картофель поперчить, при необходимости досолить, а также можно добавить выжатый через чеснокодавку чеснок (1-2 зубчика).
![Фото 5 Молодой картофель со сметаной и укропом готов.](../files/2013/drugi/moloda-kartoplya-zi-smetanoyu-kropom/gotovo.jpg)
Опять все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 мин. Подавать картофель следует горячим, полив его сметанным соусом. Молодой картофель со сметаной и укропом готов.
Количество просмотров: 39191
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-29